Переключиться на мобильную версию

Порошенко рассказал о консультациях между ЕС, Украиной и Россией о ЗСТ

Эксперты и министры Украины, Евросоюза и РФ планируют провести в начале июля консультации по зоне свободной торговле.
Украина, Россия и ЕС обсудят Зону свободной торговли в июле
Украина, Россия и ЕС обсудят Зону свободной торговли в июле
Getty Images

Трехсторонние консультации в формате Украина-ЕС-Россия на уровне министров и экспертов по зоне свободной торговли с Евросоюзом пройдут в начале июля в несколько этапов. Об этом рассказал на пресс-конференции президент Украины Петр Порошенко, передает УНН.

Порошенко отметил, что 3-4 июля пройдут консультации в формате Украина-ЕС-Россия на экспертном уровне. Также планируется 11 июля провести такие же консультации на уровне министров.

«Они не будут касаться текста соглашения, но консультации будут относительно временных измерений введения тех или иных сроков, предусмотренных углубленной и всеобъемлющей зоной свободной торговли», - заявил Порошенко.

Он отметил, что Украина ожидает эффективных результатов этих встреч, а также есть уверенность в том, что компромисс будет найден.

«Сегодня правительство Украины уделяет внимание и мы готовы доказать убедительно, что, с одной стороны, все и Украина, и ЕС, и Россия заинтересованы в этой сделке, так как Украина может быть тем мостиком, который позволяет российским товарам выйти на европейские рынки. И никаких угроз это соглашение не несет для любой страны. У нас на сегодня есть для этого достаточно убедительная аргументация и мы готовы сейчас вести открытый диалог со всеми заинтересованными сторонами», - отметил он.

Ранее в МИД России сообщали, что  российская сторона поедет на переговоры 11 июля, но по прежнему считает, что заключение Соглашения об ассоциации Украины и ЕС способно навредить российской экономике.

В свою очередь премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявилял, что Украина в ходе технических консультаций готова развеять опасения России по поводу подписания экономической части соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь