Переключиться на мобильную версию

Спасатели завершили поиск погибших на месте крушения Боинга

Спецтема: Трибунал по MH17
На месте трагедии найдено 282 тела и 87 фрагментов тел погибших.

Украинские спасатели завершили работы по поиску тел погибших в результате катастрофы Боинга-777 Малазийских авиалиний в Шахтерском районе Донецкой области, сообщил вице-премьер Владимир Гройсман в понедельник, 21 июля, передает Интерфакс-Украина.

"На данный момент согласно рапорту ГСЧС Украины, работы по поиску тел невинно погибших завершены. И можно констатировать, что найдено 282 тела и 87 фрагментов, которые принадлежат 16 телам невинно погибших людей", - сказал он.

По словам вице-премьера, вагоны-рефрижераторы с телами погибших в результате авиакатастрофы будут отправлены в Харьков сегодня, после 19:00 вечера.

Читай также: Боевики готовы передать ІСАО "черные ящики" – Гройсман

''Все тела погибших загружены в специальные вагоны-рефрижераторы - их два и мы ожидаем, что этот поезд будет отпущен в место, о котором мы договорились ранее со всеми сторонами - в город Харьков'', - сказал Гройсман.

По его словам, в Харькове прибытие тел ожидает международная группа, состоящая из 31 эксперта.

В то же время, как отметил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, незаконные вооруженные формирования до сих пор не выпускают вагоны-рефрижераторы с телами погибших из железнодорожной станции Тореза в Донецкой области, которая ими контролируется.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко поручил украинским силовикам прекратить военные операции в радиусе 40 километров от места падения Боинга-777 Малазийских авиалиний в Шахтерском районе Донецкой области.

Премьер-министр заявил, что Украина готова передать расследование катастрофы Боинга-777 малазийских авиалиний международной комиссии, которую возглавят Нидерланды.

ФОТО: Поисковая операция на месте крушения Боинга 777

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
freeipe    21.07.2014, 20:51
Оценка:  -6
freeipe
какие нафиг украинские спасатели, это же сепаратисты, уже определитесь с терминами
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь