Переключиться на мобильную версию

Итоги 20 августа: Бои за Иловайск и обстрелы Донецка

Узнай о главных событиях прошедшего дня.

Бои за Иловайск

В ходе операции по освобождению Иловайска Донецкой области за вторник и ночь среды погибли пять бойцов батальона Нацгвардии Донбасс и четверо военных из спецбатальона милиции Шахтерск, сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

AP

В среду город переходил то к силам АТО, то к боевикам. С утра бойцы батальона Донбасс вместе с военными Вооруженных сил Украины и батальонами территориальной обороны Днепр и Шахтерск контролировали Иловайск.

К вечеру 20 августа войска после ожесточенных боев оставили Иловайск. Об этом сообщил пресс-центр самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

По информации сепаратистов, им в городе противостояли батальоны Донбасс и Азов.

"Эти подразделения в результате боя понесли значительные потери. К концу дня Иловайск полностью освобожден от украинских военных и контролируется ополчением", - сообщили в пресс-центре ДНР.

Обстрелы Донецка

В Донецке в результате артобстрелов днем 20 августа погибли девять жителей, еще 13 человек получили ранения, сообщает пресс-служба горсовета.

"В первой половине дня были артобстрелы в Петровском (поселок шахты Трудовская) и Киевском районе (ул. Полиграфическая) города. К сожалению, есть жертвы среди мирного населения. Семь человек погибло в Петровском районе, два - в Киевском, 13 человек получили ранения различной степени тяжести", - говорится в сообщении.

Гуманитарный конвой добрался до Украины

Первые грузовики российского гуманитарного конвоя пересекли границу с Украиной. Об этом сообщил журналист The New York Times Эндрю Рот в своем Twitter вечером в среду, 20 августа.

В соцсетях пишут, что в Луганске раздают инсулин, а российские СМИ заявляют о проблемах с таможенным оформлением гуманитарного груза.

Петр Порошенко рассказал, когда ратифицируют соглашение с ЕС

Глава государства рассказал, когда ратифицируют соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Ассоциация может быть ратифицирована в сентябре. Об этом он рассказал на встрече с депутатами фракции Батькивщина.

А Арсений Яценюк сообщил, что правительство до конца августа разработает план имплементации Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом. Об этом премьер-министр Украины заявил на заседании Кабмина.
 
"Что касается нашей работы в направлении европейский интеграции: сегодня будут назначены заместители министра по вопросам европейской интеграции. В правительстве уже создан офис по вопросам евроинтеграции и министерство до конца текущего месяца вносит план имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом", - сказал премьер.

Адвокаты Надежды Савченко нашли доказательства ее невиновности

Защита Савченко имеет новые доказательства ее непричастности. Биллинг мобильного телефона задержанной в Российской Федерации украинской летчицы Надежды Савченко доказывает, что ее не было в районе гибели российских журналистов в Восточной Украине.

Министр экономразвития и торговли подал в отставку

Павел Шеремета подал в отставку с поста министра экономического развития и торговли, сообщает ZN.UA, ссылаясь на собственные источники в правительстве Украины.

Шеремета, по данным издания, написал заявление во время заседания правительства в среду, 20 августа, и подал его премьер-министру Арсению Яценюку.

На официальном сайте Министерства экономического развития и торговли информации об оставке министра нет.

В Москве покрасили звезду и вывесили флаг Украины

В Москве неизвестные вывесили украинский флаг на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной.

twitter.com/euromaidan

В социальных сетях появились фото, по которым можно судить, что неизвестные также покрасили половину звезды, венчающей высотку, в голубой цвет.

Верхолазы-спасатели с помощью альпинистского снаряжения демонтировали флаг спустя три часа.

Позже шпиль сталинской высотки начали перекрашивать обратно в желтый цвет.

Также были задержаны подозреваемые, которые могут быть причастны к появлению украинского флага на высотке на Котельнической набережной в Москве. 

facebook.com/

Подозреваемые - Погребов Александр 1981 года рождения, Широкожухов Алексей 1988 года рождения, Короткова Евгения 1988 года рождения и Лепешкина Анна 1989 года рождения. Их задержали на 48 часов.

Смотри также лучшие фото среды, 20 августа:

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь