Переключиться на мобильную версию

Си Бриз-2014: В Черном море проходят учения Украины и США (фото)

С 8 по 10 сентября в северо-западной части Черного моря проходят совместные учения ВМС двух стран «Си Бриз».

Торжественная церемония открытия международных военно-морских учения «Си Бриз 2014» прошла 8 сентября в Черном море, на борту американского ракетного эсминца типа «Арли Берк» «Росс».

dumskaya.net

Задекларированной целью учений является «проведение международной операции по установке и обеспечению зоны безопасности судоходства в кризисном районе», сообщает Министерство обороны Украины.

К морским компонентам войдут 12 кораблей и судов обеспечения, в том числе пять кораблей военно-морских сил Украины и два корабля Госпогранслужбы.

 

dumskaya.net

 

К участию в отработке совместных действий приглашены также Испания, Канада, Румыния и Турция. Несколько стран прислали наблюдателей — это Грузия, Норвегия, Швеция и Франция, сообщает УНН.

Читай также: В Черное море вошел эсминец ВМС США Ross

Руководителями обучения с украинской стороны является капитан 1 ранга Алексей Неижпапа, с американской — командор Джеймс Эйкен.

С 1997 до 2013 года состоялось 11 учений серии «Си Бриз». Решение об очередных обучения принято в соответствии с законом «Об одобрении решения президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2014 году для участия в многонациональных учениях». Этот документ Верховная Рада приняла на 1 апреля.

Фоторепортаж с учений Си Бриз-2014:

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь