Переключиться на мобильную версию

Порошенко: Мой сын – командир артиллерийского подразделения в зоне АТО

Петр Порошенко подтвердил, что его сын участвует в антитеррористической операции (АТО) на Донбассе.
Петр Порошенко с супругой и старшим сыном Алексеем
Петр Порошенко с супругой и старшим сыном Алексеем
AP

Сын президента Украины Петра Порошенко добровольно отправился воевать в зону АТО, где сейчас командует артиллерийским подразделением. Об этом глава государства заявил в интервью телеканалу CNN.

"Мы, украинцы, готовы сражаться с опасностью, агрессором. И это не просто слова – мой сын там (в зоне АТО, – Ред.). Он отправился туда добровольно… Он командует артиллерийским подразделением. За последние три недели в его отряде четыре человека получили ранения", – сказал Порошенко.

"И это очень мощный сигнал, который говорит о том, какие чувства испытывает не только президент, не только гражданин, но и отец – осознание того, насколько опасен этот процесс и как важно принести мир на эти территории", – добавил президент.

Читай также: Сын Порошенко тайно уехал на фронт и служит в зоне АТО - СМИ

Порошенко также рассказал, что его сын "оканчивает Итон, Лондонскую школу экономики, INSEAD (французская бизнес-школа, – Ред), Оксфорд", однако о получении военного образования он ничего не упомянул.

Во время интервью президент не называл имени сына, отправившегося в зону АТО. Однако, скорее всего, речь идет о старшем – Алексее (1985 года рождения). Младшему сыну Порошенко, Михаилу, всего 13 лет.

 Алексей Порошенко (фото: facebook.com/petroporoshenko)

Читай также: Жена Порошенко подтвердила: Сын Президента в зоне АТО

Ранее появлялась информация о том, что Алексей Порошенко "тайно отправился воевать", оставив дома трехмесячного сына и супругу. 29-летний сын президента является депутатом Винницкого облсовета, также он будет баллотироваться на внеочередных парламентских выборах от Блока Петра Порошенко.

Беседа украинского лидера с американскими журналистами состоялась в ходе визита Порошенко в США, где он выступил в Конгрессе и встретился со своим американским коллегой Бараком Обамой.

Сына Турчинова вызывали в военкомат

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Выступление Порошенко в Конгрессе

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (50)
Отсортировать по дате Вниз
semveter2    26.10.2016, 17:45
Оценка:  +5
semveter2
bazis032    11.12.2014, 10:02
Оценка:  +14
bazis032
lesyik    20.09.2014, 11:51
Оценка:  +2
lesyik
Посмотрела на фотку сына Порошенка и почему-то сразу вспомнились слова из подзабытой песни
" Да у тебя же мама педогог
Да у тебя же папа пианист
Какой ты на хрен танкист!!!!
TopolinA    20.09.2014, 01:32
Оценка:  +5
TopolinA
Вы посмотрите на этого сына,разве по нем скажешь,что он в зоне событий?Был бы он в зоне,то так бы нежно и красиво не выглядел,Кто в зоне либо мртвы,либо в больницах с оторванными конечностями,а этот цел и невридим!Это специально рассказывают простым людям,чтоб шли воевать!
kjdhwrelfurhcmd    20.09.2014, 12:16
Оценка:  +1
kjdhwrelfurhcmd
Дибил фото старое
TopolinA    20.09.2014, 00:45
Оценка:  +5
TopolinA
Ну да,он в зоне АТО,а как же!!Это специально для простого и глупого народа,чтоб шли воевать с Россией с одной винтовкой,Если он и в АТО,то сидит там в бомбоубежищах когда стреляют,а простые ребята под градами в окопах сидят,их разбивают и он спокойненько выходит с бомбоубежища и едет домой к папе!
SASHOK62    19.09.2014, 23:03
Оценка:  +1
SASHOK62
брехун
BAGZippo    19.09.2014, 22:30
Оценка:  +3
BAGZippo
Не верю, ибо это брехня! А по поводу святого( у политиков) у этих гадов такого понятия не существует. Сыночкам льготы продвигают! УБДшников делают. Политиканы, вытягивая из Вашего кармана последнюю гривню и будучи при этом пойманы за руку, будут до истерики кричать на всю стану, что это не их рука!
BAGZippo    19.09.2014, 22:30
Оценка:  +5
BAGZippo
И крайнее- что бы стать командиром артиллерийского подразделения сранной военной кафедры мало, необходимо специализированное образование- это как офицер запаса говорю.
BAGZippo    19.09.2014, 22:30
Оценка:  +4
BAGZippo
Подонков, которых уличили в кражах и предательстве!!!! Где они - жрут шашлык, гуляют по Киеву. Ни одного публичного процесса с реальным наказанием. Где отчет о потраченных народных деньгах на Армию от Начальника тыла ВС Украины и Министра Обороны? Не дождетесь ибо правда страшна!
Штабник  (аноним)  19.09.2014, 20:32
Оценка:  -6
Штабник
Вообще то такими вещами не шутят (здоровьем и детьми) поэтому я верю на сто процентов. "Почему не рядовой" - в любом нормальном ВУЗе дают лейтенант запаса. А все коментарии про пиар и прочее - это просто самоотмазка тех кто на такое не способен или просто трусит. Поэтому хватит лицемерить и лукавить
RuDima    20.09.2014, 00:09
Оценка:  +2
RuDima
Итон, Лондонская школа экономики дает звание лейтенанта украинской армии (и знания в области артиллерии).
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь