Переключиться на мобильную версию

Закон об особом статусе Донбасса может быть отменен - Турчинов

По мнению спикера ВР, пакет президентских законов не имеет никакого смысла, если в регионе будут продолжаться военные действия.

В случае продолжения боевых действий на востоке Украины, инициированные президентом законы об амнистии и особом статусе ряда территорий Донецкой и Луганской областей будут отменены, заявил глава Верховной Рады Александр Турчинов в интервью изданию Лига.

"Условия, заявленные в мирных инициативах президента, не выполняются. Если в ближайшие дни ситуация не изменится и боевые действия со стороны агрессора не прекратятся - это будет значить, что Россия сорвала все достигнутые договоренности и анонсированные инициативы. В случае срыва мирного плана, принятые президентские законы должны быть отменены", - сказал Турчинов.

По его словам, если огонь не прекратиться в ближайшее дни, принятые законы потеряют всякий смысл.

Вместе с тем, Турчинов подчеркнул, что закон об амнистии должен был распространяться на тех, у кого на руках нет крови, тех, кто добровольно сложит оружие и освободит захваченные здания и госучреждения.

"Я не знаю ни одного факта, чтобы кто-то сложил оружие. Не знаю фактов, чтобы были освобождены административные здания. Возникает вопрос: кого амнистировать? ", - добавил спикер.

Напомним, 16 сентября Верховная Рада приняла инициированный президентом закон об особом статусе отдельных регионов Донбасса. Документ предусматривает действие в ряде территорий Донецкой и Луганской областей особого порядка самоуправления на протяжении трех лет.

Видео - Рада одобрила особый статус Донбасса

Обстрелы в Донецке, Попасной и Авдеевке. Карта АТО за 2 октября

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
kor22    02.10.2014, 23:05
Оценка:  -1
kor22
русские оккупанты пишется с маленькой буквы.. а так всё верно... только такая мразь не подохнет.. рано уходят только хорошие люди.. зло вечно..
moonirn    02.10.2014, 23:05
Оценка:  +5
moonirn
Думаю дело в том,что предложение начинается с большой.
kolbenov  (аноним)  02.10.2014, 23:04
Оценка:  -3
kolbenov
Все верно! Русские оккупанты и их украинские холуи должны подохнуть!
Какая может быть амнистия предателям Родины?
Rymlyanin    19.09.2016, 11:26
Оценка:  -1
Rymlyanin
kolbenov  (аноним)  02.10.2014, 23:05
Оценка:  -2
kolbenov
Вот я о том и говорю, что ту сторону, которая воюет против Украины, следует уничтожить, без каких либо оговорок на всякого рода амнистии.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь