Переключиться на мобильную версию

В Луганской области закрыли больше десятка школ из-за обстрелов

Учеников и педагогов попросили вывезти в безопасные районы.
Школы прекратили посещать почти 800 детей
Школы прекратили посещать почти 800 детей
kpravda.com

Глава Луганской областной государственной администрации (ОГА) Геннадий Москаль приостановил обучение в 12 общеобразовательных учебных заведениях населенных пунктов, расположенных вдоль линии огня. Как сообщает пресс-служба губернатора, обучение приостановлено из-за постоянных обстрелов со стороны боевиков самопровозглашенной "Луганской народной республики".

В частности, обучение прекращено в селах Трехизбенка, Чернухино, Нижнее, Золотое и Тошкивка, а также поселке городского типа Горное в Попаснянском районе. На сегодняшний день без обучения остались 787 учеников.

Согласно сообщению, Москаль обратился в Государственное управление делами с просьбой оказать содействие в вывозе детей и педагогов из прифронтовых сел для обучения в другие регионы Украины, если на это будет согласие родителей.

Первая группа из 68 учеников уже готова к выезду в детский санаторий "Люстдорф" в Одессе. Здесь детям будет организовано трехразовое питание, проживание, все условия для учебы и досуга. Отправка группы должна состояться с 20 до 25 октября, отметили в пресс-службе губернатора.

Читай также: Сепаратисты не собираются отводить артиллерию с линии фронта

Кнапомним, по состоянию на 15 октября зафиксировано более 5400 обращений жителей Луганска и Луганской области по разрушению жилых домов

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
klarisa    17.10.2014, 14:15
Оценка:  0
klarisa
Каждый занят своим делом-одни встречаются и вроде бы даже договариваются-другие стреляют,разрушают и убивают...как "славнозвісна" личность писала у входа в концлагерь: "Каждому своё..."
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь