Переключиться на мобильную версию

Журналисты исследовали семейные узы в новой Раде

Сыновья, братья, сестры, мужья и жены - политики проходят в новою Раду целыми кланами.
В новой Раде не обойдется без родственных связей
В новой Раде не обойдется без родственных связей
zn.ua

В новую Верховную Раду снова проходят близкие родственники.

Как известно, среди сыновей влиятельных политиков, баллотирующихся в Раду, пока побеждает только сын президента - Алексей Порошенко.

Читай также: Какой будет новая Рада: расклад по партиям и мажоритарщикам

Самым многочисленным семейным проектом  в Верховной Раде, судя по предварительному подсчету голосов, оказалась семья Виктора Балоги (округ №69, Мукачево), которая с большим отрывом победила в округах, пишет Лига.

Вместе с ним в парламенте увидим его братьев Павла (№71, Хуст) и Ивана (№73, Виноградов), а также двоюродного брата Василия Петевку (№72, Тячев).

Во Львовской области проходят два брата - Богдан Дубневич выигрывает в 118 округе (Львов), а Ярослав Дубневич в 120-м (Городок). Их соседу по округу брату лидера Свободы Андрей Тягнибоку (№122, Старый Самбор) повезло меньше - он занял только третье место.

Экс-министра соцполитики Наталью Королевскую, которая прошла по списку Оппозиционного блока, в парламенте будет поддерживать ее супруг Юрий Солод - он побеждает в освобожденном силами АТО оплоте боевиков, округе №47, Славянск.

Муж Инны Богословской Владимир Мельниченко зайдет в Раду от округа №193, Каменец-Подольск. Супруг бывшего секретаря Киевсовета, совладелец гипермаркетов Эпицентр Александр Герега уверенно побеждает в округе №192 (Дунаевцы, Хмельницкая область).

Жители округа  с центром в Балаклее (№178, Харьковская область) помогли трудоустроиться в парламенте брату экс-главы Харьковской области Дмитрию Добкину.

Избиратели соседнего округа №178 в городе Дергачи выдали кредит доверия экс-регионалу Владимиру Кацубе, чьи сыновья фигурировали в одной из самых коррупционных сделок в истории Украины - закупке буровых вышек с переплатой свыше $150 млн (известны как вышки Бойко). А вот у его сына, экс-главы Нефтегаза Сергея, который баллотируется Киевской области (№92, Узин), нет шансов на победу.

Читай также: Выборы в Раду: сколько голосов набрали самые известные мажоритарщики

В Кировоградской области одним из депутатов станет Анатолий Кузьменко (№103, Александрия), отец губернатора Кировоградщины Сергея Кузьменко. Александр Супруненко, брат зятя экс-мэра Киева Леонида Черновецкого, лидирует в 216 округе Киева, воспользовавшись склокой между кандидатами демлагеря. Супруненко плотно преследует Ксению Ляпину.

Андрей Вадатурский, сын мультимиллионера, владельца компании Нибулон Алексея Вадатурского, имеет неплохую перспективу оказаться первым в округе №130 (Баштанка, Николаевская область).

По 46-му округу в Артемовске лидирует Сергей Клюев, брат бывшего вице-премьера, беглого главы администрации Януковича  Андрея Клюева.

Со скандалом проходит в Раду экс-секретарь Киевсовета Олесь Довгий в округе №102 (Знаменка, Кировоградская область).  Его отец Станислав (нардеп IV-VI созывов), дядя Тарас (нардеп IV-V созывов) и теща Ирина Горина (нардеп VI-VII созывов) могут им гордиться.

Акция "СтопДовгий", организованная кандидатами от блока Порошенко Сергеем Лещенко и Мустафой Найемом, не дала результата. БПП, Народный фронт и другие партии новой власти странным образом не выдвинули в округе Довгого сильного единого кандидата. 

Читай также: Фарион избирателей своего округа назвала "рабами"

Вечный госдеятель украинской современности Владимир Литвин, в отличие от своего сына Ивана (баллотировался, но не прошел в 66 округе в Малине, Житомирская область) вновь избрался жителями округа №65 (Новоград-Волынский, Житомирская область). Впрочем, как и его свату Андрею Деркачу, ему снова сопутствовала удача в округе №159 (Глухов, Сумская область). Экс-регионал Игорь Молоток, которого называют кумом экс-губернатора и экс-заместителя главы АП в самый кровавый период Майдана - Юрия Чмыря, числится в победителях в округе №160 (Шостка, Сумская область).

А вот клан Калетников - экс-коммунистка Оксана, ее дядя экс-регионал Григорий и его сын, бывший руководитель таможни и организатор "голосования" 16 января Игорь - в полном составе остались за бортом новой Рады.

Смотрите также - Комитет избирателей Украины просит аннулировать результаты в округе Довгого

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Пришта    29.10.2014, 14:43
Оценка:  +17
Пришта
Это какой то хохляцкий позор!
GALE    29.10.2014, 13:08
Оценка:  +22
GALE
Полный анус!
Евроскептик    29.10.2014, 12:12
Оценка:  +28
Евроскептик
Не,ну про оппозицию всё понятно.Клейма ставить негде.А как же новые?? Как же принципиальные патриоты западной Украины? Что ж вы сватьёв-кумовьёв выбираеете??Где ваши мусорные баки?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь