Переключиться на мобильную версию

Под окружкомом в Запорожской области устроили стрельбу

Экс-регионала Владимира Бандурова обвиняют в попытке фальсификации результатов выборов в округе.
В Запорожской области стреляют из-за выборов.
В Запорожской области стреляют из-за выборов.
AP

Под здание окружной избирательной комиссии по 79-му избирательному округу в Запорожской области пришли люди в балаклавах, с автоматами и устроили перестрелку, якобы для того, чтобы предупредить провокацию.

Об это сообщает запорожское издание "Индустриалка".

Центр 79-го избирательного округа является Васильевка Запорожской области.

За победу на выборах депутатов Верховной Рады в округе борются нынешний депутат парламента, экс-замминистра экономики Владимир Бандуров и Александр Григорчук, председатель профкома Запорожского железорудного комбината.

По данным СМИ перестрелка под окружкомом помешала пересчету голосов и напугала местных жителей.

 

Под зданием ОИК прозвучало три автоматных очереди. После этого троих мужчин по непонятным причинам положили на землю вниз головой и перемотали им руки скотчем.

 

По словам заместителя руководителя “Правого сектора” по восточному направлению Виктора Орла, люди в балаклавах, который сегодня приехали к зданию ОИК, являются настоящим "Правым сектором", который приехал, чтобы предотвратить какую-то провокацию.

 

Вчера под ОИК приехали шесть автобусов с "титушками" от Владимира Бандурова, которого обвиняют в попытке фальсифицировать результаты выборов.

По мнению представителей Григорчука, Бандуров получил управляемое большинство в ОИК и путем необоснованных голосований комиссии принимает незаконные решения в свою пользу.

"Если вчера до 12 дня эта так называемая комиссия признала недействительными 23 бюллетени, то при пересчете на этом же участке до двух часов ночи она уже признает недействительными 42 бюллетени, - заявил доверенное лицо Григорчука Егор Семенков. - Все это происходит путем голосования. Результаты перечисления шести участков подтвердили победу Александра Григорчука, поэтому члены комиссии ищут любые способы, чтобы сфальсифицировать результаты выборов".

По результатам подсчета 100% электронных протоколов участковых комиссий Григорчук выиграл выборы у Бандурова с перевесом всего в 138 голоса.

Однако экс-регионал через суд добились пересчета голосов на 12 участках, после чего на округе и начались проблемы.

На данный момент согласно данным на сайте ЦИК побеждает на выборах уже Бандуров.

Напомним, что Горигорчук был среди депутатов - самовыдвиженцев, которые обратились к президенту Петру Порошенко с просьбой защитить результаты выборов на их округах от "банды Игоря Коломойского".

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
блондинозавр    04.02.2015, 13:20
Оценка:  +3
блондинозавр
pkm    10.11.2014, 09:44
Оценка:  -3
pkm
Хрень какая то! Парням совсем голову снесло...
djsxecore    10.11.2014, 10:12
Оценка:  +11
djsxecore
Для вас может быть это и хрень, а для меня тут попахивает полным развалом страны. Киев явно не может контролировать периферию, органы власти полностью деморализованы. С учётом того, что народ расколот по языковому, культурному и другим признакам, ничего хорошего такая ситуация не предвещает.
подолянин    10.11.2014, 10:12
Оценка:  -11
подолянин
Развал страны ? Чушь собачья! Консолидация перед лицом русофашистской оккупации , независимо от языков и религии.
adios    10.11.2014, 09:44
Оценка:  0
adios
не слабо так "консолидировались" )))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь