Переключиться на мобильную версию

Милиция объяснила причину столкновений в Виннице

Причиной столкновений во время сессии Винницкого облсовета стала невозможность для всех желающих попасть на заседание.
Во время столкновений у Винницкой ОГА пострадали восемь работников милиции
Во время столкновений у Винницкой ОГА пострадали восемь работников милиции
МВС України

Об этом заявил глава облуправления МВД Игорь Моренец.

"Винницкая милиция имела в распоряжении список из 300 человек, которые выразили желание присутствовать на сессии облсовета, однако зал не мог вместить столько людей и милиция не пропускала всех желающих", - сказал Моренец во время пресс-конференции в воскресенье.

Читай также: В Виннице около 200 человек выбрали себе "народного губернатора"

"Уточненные списки представителей митингующих работникам милиции предоставлены не были", - добавил он. По словам начальника облуправления МВД, милиция несла службу согласно нормативным документам, регулирующим ее деятельность, ни одного факта превышения полномочий не было.

"Никаких активных действий правоохранители не проводили, спецсредств личный состав не получал", - заверил Моренец. Он заявил, что работники милиции проводят проверку и устанавливают личности тех, кто спровоцировал столкновения.

Заявления общественных активистов по поводу превышения работниками милиции служебных полномочий приняты во внимание руководством областной милиции, по данному поводу будет осуществлена проверка, заявили в пресс-службе МВД.

После стычек под областной администрацией активисты потребовали от Моренца подать в отставку из-за жестокого избиения людей возле облсовета.

По факту избиения сотрудников милиции и грубого нарушения правопорядка у здания Винницкой администрации следственное управление милиции возбудило уголовные дела по ч.4 ст. 296 УК Украины (хулиганство) и ч. 2 ст. 345 УК Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).

Напомним, 6 декабря около 400 активистов штурмовали здание Винницкого облсовета, где планировалась внеочередная сессия, на которой местные депутаты намерены были проголосовать за отставку действующего председателя облсовета Сергея Свитка.

В результате столкновений под зданием ОГА пострадали 13 человек, 8 из них милиционеры. В областном МВД сообщили, что три человека находятся в реанимации с отравлением газом неизвестного происхождения.

Смотри, как в Виннице выбирали "народного губернатора"

В Виннице выбрали "народного губернатора"

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
horlica    08.12.2014, 12:15
Оценка:  +4
horlica
Если бы народ выщел в поддержку АВАКОВА-то по-другому запел бы!! Ну вообще людей за быдло считает
horlica    08.12.2014, 12:14
Оценка:  +4
horlica
Как на Майдане-то это револция.А как только винничане вспомнили,что они не стадо-а ЛЮДИ,вышли против Гройсмановских и Вальцмановских прихвостней-то уже враги народа
semerchet  (аноним)  08.12.2014, 11:09
Оценка:  +2
semerchet
бабульки не поделили первые паны области....отсюда и всё растёт......
Операторська    08.12.2014, 09:33
Оценка:  0
Операторська
Бідні пташки, бач, їх побили, а вони просто так стояли. А чого взагалі туди прийшли, регіоналів підтримати?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь