Переключиться на мобильную версию

Задержаны 16 силовиков по подозрению в сотрудничестве с боевиками

Раскрыты преступные схемы вымогательства, перевозки товаров через линию столкновения и фактического сотрудничества с террористами и сепаратистами.
Задержанные выписывали фальшивые пропуска, фальшивые документы
Задержанные выписывали фальшивые пропуска, фальшивые документы
Петр Шеломовский

Читай также: СБУ показала школьникам доказательства российской агрессии

Служба безопасности Украины задержала 16 военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, которые оформляли фальшивые пропуска в зону АТО и сопровождали груз с контрабандой. Об этом сегодня на брифинге сообщил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

“Хочу проинформировать о первом этапе специальной операции по зачистке вдоль всей линии столкновения Донецкой и Луганской областей. Коррупция, мародерство, похищения людей - то есть, особо опасные преступления, которые совершались в последнее время с задействованием коррумпированных военнослужащих, офицеров и Вооруженных Сил Украины, и Службы безопасности Украины, и Министерства внутренних дел, и всевозможных батальонов с разными названиями, но с общественно опасной преступной деятельностью“, - сказал он.

По словам главы СБУ, раскрыты преступные схемы вымогательства, перевозки товаров через линию столкновения и фактического сотрудничества с террористами и сепаратистами.

“В схеме были задействованы военнослужащие. Задержаны и арестованы на данный момент 16 человек, среди них задержаны люди, которые, непосредственно пребывая на военной службе, выписывали фальшивые пропуска, фальшивые документы, а иногда даже были случаи, и такие офицеры нами задержаны, что сами военные коррупционеры садились в машину и под видом сопровождения военного груза перемещали незаконно товары за вознаграждение“, - сказал он.

Читай также: В Миргороде СБУ задержала бывшего военного, который был информатором у террористов

По словам главы СБУ, в других районах Донецкой и Луганской областей задержаны и отстранены от должностей офицеры Нацгвардии, Министерства внутренних дел и других формирований, которые были вовлечены в коррупционную деятельность.

Наливайченко также отметил, что президент Петр Порошенко дал четкие указания руководству вооруженных и других формирований закрыть все преступные схемы и не допускать присутствия таких людей на военной службе.

“Второе - это участие правоохранителей в вымогательстве за пропуска… и другие случаи, в которых были задействованы довольно высокопоставленные офицеры и МВД, и СБУ. 19 и 20 марта в результате нескольких спецопераций с задействованием “Альфы“ СБУ, арестованы в штабе в Краматорске подполковник Службы безопасности, один из руководителей международного отделения Министерства внутренних дел. Это непосредственно те люди, которые нами задокументированы и которые за вознаграждение выдавали фальшивые пропуска для граждан… Оба офицера отстранены и арестованы“, - добавил он.

Читай также: У нас есть “свои люди“ в руководстве ДНР и ЛНР — глава СБУ

В СБУ надеются, что электронная система выдачи пропусков позволит не допускать в дальнейшем торговлю безопасностью граждан и товаров.

Ранее советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил, что несколько офицеров МВД и СБУ задержаны по подозрению в коррупционных действиях при выдаче разрешений на въезд-выезд в зону АТО.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
iХорошийДядя    24.03.2015, 09:05
Оценка:  -1
iХорошийДядя
Кто посмел разрушить бизнес наших гэройив?
Кoтик    24.03.2015, 09:05
Оценка:  0
Кoтик
Готовятся к обмену пленными.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь