Переключиться на мобильную версию

СБУ не допустила похищения боевиками украинского полковника

По замыслу террористов, похищенный должен был российским СМИ рассказать о причастности ВСУ к мародерству и издевательствам над гражданским населением.
Диверсанты были вычислены и задержаны контрразведкой СБУ
Диверсанты были вычислены и задержаны контрразведкой СБУ
СБУ

Служба безопасности Украины не допустила совершения переодетыми боевиками провокаций в Марьинском районе Донецкой области и похищения украинского полковника.

Как сообщает пресс-служба СБУ, во исполнение задания российской военной разведки боевики из группировки МГБ ДНР в очередной раз пытались устроить провокации в Донецкой области за пределами временно оккупированных территорий.

Читай также: От наказания за убийство СБУшника не защитят ни “крыша“, ни мандат депутата - Порошенко

Целью провокаций должно было стать обвинение в дальнейшем представителей военных формирований Украины в совершении преступлений против мирного населения и раскачивания ситуации в регионе.

С этой целью в Марьинский район была направлена группа боевиков, которым ставилась задача в форме украинских военных осуществить ряд резонансных преступлений против местных жителей (грабежи с насилием и убийства).

Также террористы должны были похитить одного из украинских военных высшего офицерского состава, который бы на камеру для российских СМИ подтвердил причастность украинской армии к мародерству и издевательствам над гражданским населением, а также предоставил бы российским спецслужбам разведданные о местах дислокации, численности и вооружении сил АТО.

Сразу же после прибытия в регион диверсанты были вычислены и задержаны контрразведкой СБУ. Ими оказались гражданин Украины “Б“ 1982 года рождения, уроженец города Желтые Воды Днепропетровской области, и “П“ 1969 года рождения, уроженец города Селидово Донецкой области.

Читай также: Контрразведка СБУ задержала информаторов сепаратистов

По показаниям задержанных, за указанную “работу“ кураторы обещали им по 10 тыс. грн каждому. У террористов изъяты записи следующего содержания.

“Украсть Полкана (полковника, - ред.). Кроме желания украсть, необходимо определить маршруты движения, охрану, выявить точки для устройства основ + учесть нюансы. Надо: 1. 30 л дизтоплива; 2. 30 л Аи-92; 3. денег - 3000; 4. ПМ + ПБС, 1 АКСУ + ПБС; 5. фото без вспышки + 2 карты памяти; 6. на вывоз клиента гражданская одежда; 7. литр хорошего коньяка“.

Видео - Выступление Порошенко по поводу 23-летия СБУ

Напомним, что в Одессе сотрудники СБУ задержали троих сепаратистов, один из которых готовил теракт.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Ivanscall    26.03.2015, 12:12
Оценка:  0
Ivanscall
Список прикольный. Коньяк они зачем внесли туда? Забыть боялись или для того, чтоб когда их поймают, СБУ сразу могло заявить о "руссо-диверсанто облико аморале"? И этим чертям русские разведчики подробно рассказали цель похищения? Очередная шняга от СБУ! "Б" и "П" сидели на трубе...)))
Ivanscall    26.03.2015, 12:12
Оценка:  -1
Ivanscall
А может загадочный "Б" - Беня, а "П" - Порошок?)))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь