Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Милиция квалифицировала взрыв в Одессе как теракт

По данным милиции, мощность взрывного устройства, установленного на подоконник одноэтажного здания на улице Старопортофранковская в Одессе, составила около 600 г в тротиловом эквиваленте.
Милиция квалифицировала взрыв в Одессе как теракт

Милиция квалифицировала взрыв, который произошел вечером 28 марта возле одноэтажного здания на улице Старопортофранковская в Одессе, как террористический акт. Об этом сообщается на сайте главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области.

“Предварительная правовая квалификация события – ч. 1 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт)“,  – сказано в сообщении.

Согласно выводам экспертов, мощность взрывного устройства составила около 600 г в тротиловом эквиваленте.

Взрыв на Старопортофранковской прогремел около 22.30 28 марта. По данным милиции, сработало взрывное устройство, установленное на подоконник здания. По данному адресу размещался офис одной из общественных организаций, занимавшейся помощью украинским военным, участвующим в боевых действиях на Донбассе.

В результате взрыва повреждения получили нежилые помещения в здании и квартиры в доме напротив, в которых вылетели оконные стекла. Пострадавших нет.

С осени прошлого года в Одессе регулярно происходят диверсии и теракты. Чаще всего – вблизи офисов волонтерских организаций, которые помогают украинским военным. По мнению официального Киева, таким образом злоумышленники пытаются дестабилизировать обстановку в регионе.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Полиционер    29.03.2015, 18:57
Оценка:  +3
Полиционер
Не всех больных пожгли...
Квантиль    27.11.2016, 21:18
Оценка:  -8
Квантиль
Florida1    29.03.2015, 18:56
Оценка:  +4
Florida1
черт возьми, неужели такие места нельзя снабдить камерами??
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь