Переключиться на мобильную версию

Россия создает в Крыму войсковую часть информационных операций

Целью создания части является якобы защита российских военных системы управления и связи, и закрытие проходящей через них информации.

Минобороны России создает в Крыму отдельную часть войск информационных операций. Об этом ТАСС сообщил источник в военном ведомстве.

Читай также: Климкин: Оккупация Крыма закончится раньше, чем этого ожидают

"Новое формирование планируется полностью развернуть в октябре-ноябре текущего года", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, задачами части станут "нарушение работы информационных сетей вероятного противника и в результате нарушение функционирования его системы управления войсками", а также "обеспечение кибербезопасности своих информационных сетей".

Читай также: В Крыму ускоренными темпами восстанавливают ядерное хранилище - Джемилев

О создании войск информационных операций весной прошлого года сообщил агентству источник в Минобороны РФ. Их цель - якобы защищать российские военные системы управления и связи и надежно закрывать проходящую через них информацию.

Ранее министр обороны Сергей Шойгу объявил о создании в Крыму самодостаточной группировки войск, которая способна гарантированно защищать национальные интересы на этом направлении. По его словам, на полуострове было сформировано почти 100 соединений, частей и организаций.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь