Переключиться на мобильную версию

Оккупанты стягивают бронетехнику к Бахмутской трассе и атакуют Авдеевку - ИС

В Луганской области происходит безостановочная перегруппировка бронетанковых подразделений ориентированного на Россию бандформирования ЛНР.

Продолжается перегруппировка подразделений пророссийских боевиков в районе Бахмутской трассы в Луганской области, а также севернее самого областного центра (по направлению на Станицу Луганскую). Об этом сообщается в сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

Техника с парада сразу пошла в дело
Техника с парада сразу пошла в дело
AP


В частности, по сведениям эмиссаров ИС, оккупанты практически непрерывно в течение последних недель подтягивают бронетанковые резервы. Так, от Красного Луча через Алчевск переброшено 6 танков и 18 единиц других бронемашин, а также через Краснодон на Луганск и дальше к линии соприкосновения - 16 единиц бронетанковой техники.
 

Читай также: Порошенко призвал Европу не игнорировать уроки прошлого

Также идет переброска бронированной техники и самоходной артиллерии (ББМ, танки, САУ) на базу российских террористов и их пособников из числа местного населения, расположенную на территории одной из логистических фирм Луганска. Переброска, как сообщает разведка, осуществляется перекатами и небольшими партиями. Всего в течении суток прибыло 11 единиц бронированной техники и САУ, из которых 3 единицы - танки.

Что касается перемещений живой силы врага, то в Петровский район оккупированного Донецка прибыло очередное "маршевое пополнение" боевиков - 200-220 человек. Боевики - из "мобилизованного" и "необстрелянного" гражданского местного населения.

В течение суток фиксировались постоянные обстрелы формированиями российско-террористических войск позиций сил АТО и гражданских объектов на участке от Марьинка до Авдеевки.

Так, в районе Опытного и Авдеевки террористы применяли по украинским позициям 120-мм минометы, в районе Песок - артиллерию 152-мм калибра. Также отмечалось появление в районе Опытного, Авдеевки и Песок бронетехники противника, из вооружения которой велся обстрел украинских позиций. В районе Марьинки отмечено применение 82-мм и 120-мм минометов.

Читай также: СБУ перехватила разговор сепаратистки и боевика из России

Кроме того, в районе Красногоровки тактические группы боевиков под прикрытием огня из гранатометов АГС-17 и зенитной установки ЗУ-23-2 пытались вытеснить украинские войска с занимаемых ими позиций. Такие же попытки со стороны боевиков зафиксированы в районе Песок и Авдеевки. Во всех случаях украинские войска ответным огнем вынудили противника вернуться на исходный рубеж.

На южном направлении фронта у Широкино и севернее данного района (Павлополь) террористы также несколько раз открывали огонь. Огонь велся в основном из стрелкового вооружения, однако отмечено применение АГС-17, минометов (120-мм), а также зафиксирована работа как минимум одной батареи 122-мм ствольной артиллерии, с позиций на северо-восток от Широкино за Безымянное.

Также в ходе прошедших суток зафиксированы обстрелы со стороны боевиков из 122-мм артиллерии в районе Новгородского и Широкой Балки (севернее Авдеевки).

Читай также: Как работает разведка 25-й отдельной воздушно-десантной бригады

На Артемовском направлении формирования российско-террористических войск применили бронетехнику под прикрытием минометного огня. Оперирующие в данном районе мелкие бронегруппы боевиков (2-3 танка) под прикрытием огня минометов неоднократно выдвигались в сторону позиций украинских войск и открывали прицельный огонь по боевому охранению и позициям основных украинских сил. Подобные случаи фиксируются в районе Луганского, Светлодарска и Майорска. Отмечается крайне слабое взаимодействие между формированиями "ЛНР" и "ДНР", оперирующих на Артемовском направлении.

В районе села Крымское, блок-поста №29 и Новотошковского боевики применили АГС-17 и зенитные установки, вновь отмечались попытки ДРГ боевиков просочиться вглубь боевых порядков украинских войск. Война в "зелёнке" разгорается. В районе Счастья и Мироновского опять зафиксированы снайперы противника (в ответ на снайперский огонь украинские войска применяют минометы).

В районе Новотошковки через урочище на окраине данного населенного пункта группа боевиков (20-22 человек) пыталась перейти линию фронта и углубиться в тактические тылы сил АТО. Попытка была сорвана огнем украинских войск.

Смотри также сводку из зоны АТО за утро 14 мая:

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь