Переключиться на мобильную версию

Депутаты не нашли прямых доказательств преступлений Яценюка

Парламентская рабочая группа по расследованию информации относительно финансовых злоупотреблений в украинском правительстве не обнаружила прямых преступных действий в деятельности премьер-министра Арсения Яценюка.
Депутаты не нашли прямых доказательств преступлений Яценюка
kmu.gov.ua

Как передает корреспондент УНИАН, об этом председатель группы Борислав Береза заявил, обнародовав отчет рабочей группы в Верховной Раде.

Читай также: Украине пора перейти к конкретной борьбе с коррупцией - Хан

“Исходя из доступных материалов, которые изучались, отмечаем отсутствие прямых преступных действий премьер-министра, но приходим к выводу, что он является ответственным за противоправные действия, совершенные членами Кабинета министров и руководителями государственных предприятий”, - сказал Береза.

Напомним, что 10 апреля Верховная Рада создала рабочую группу на базе комитетов по вопросам противодействия и борьбы с коррупцией и по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности с проверки обнародованных в СМИ фактов возможных злоупотреблений в государственном секторе экономики, согласно данным Госфининспекции, а также на государственных предприятиях.

В начале марта правительство в рамках борьбы с проявлениями коррупции и проверки работы органов исполнительной власти инициировало служебное расследование в отношении руководства Государственной финансовой инспекции и отстранил главу ведомства Николая Гордиенко от исполнения обязанностей.

Читай также: Экс-глава Госфининспекции Гордиенко официально отказался от охраны МВД

В ответ Гордиенко заявил о злоупотреблениях правительства, выявленных в 2014 году, на сумму свыше 7,5 млрд грн. Речь шла, по его словам, о злоупотреблениях в Укрпочте, Укргаздобыче, Энергоатоме и о злоупотреблениях в Нафтогазе на сумму свыше 4,5 млрд грн.

В ответ Яценюк  обратился  в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой провести расследование в связи с заявлениями Гордиенко и заявил, что готов лично  дать  показания в ходе расследования обвинений в коррупции в адрес правительства.

Впоследствии на Гордиенко завели уголовное дело по фактам вымогательства взяток. Основанием стали заявления экс-руководителя Укрзалізниці Бориса Остапюка и бывшего коммерческого директора Укрпочты Василия Веселого:

Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
Квантиль    27.11.2016, 21:18
Оценка:  +5
Квантиль
Citsym    16.05.2015, 11:54
Оценка:  +2
Citsym
прямых не нашли . а от косвенных поофигели
Vladimir    15.05.2015, 15:44
Оценка:  +5
Vladimir
Украли то много, а следов нет - наверное инопланетяне.
NN69    15.05.2015, 15:43
Оценка:  +12
NN69
.....почти все пенсионеры желают ему "здоровья" с его субсидиями и открывают последние кубышки на его "не преступления".....
slavvik    18.05.2015, 19:24
Оценка:  0
slavvik
не почти все а все и не только пенсионеры
T-tronic    15.05.2015, 15:43
Оценка:  +8
T-tronic
Чисто работает, гаденыш.
NN69    15.05.2015, 15:43
Оценка:  +11
NN69
Нет, просто никто не искал, заняты очень....воровством, некогда по пустякам отвлекаться
bertal    15.05.2015, 15:40
Оценка:  +12
bertal
Ворон , ворону глаз не выклюет" - народ и не сомневается, что наше правительство самммое "честное", Как сказал Кличко, : "готовитесь к земле"
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь