Переключиться на мобильную версию

В Минобороны рассказали, как реформируют армию

Оборонное ведомство подготовило 14 законопроектов, 9 из которых уже приняты Верховной Радой и подписаны президентом.
Новые законы обеспечат бойцов вещами и определят численность военнослужащих
Новые законы обеспечат бойцов вещами и определят численность военнослужащих
ЛигаБизнесИнформ

Министерство обороны подготовило 14 законопроектов, направленных на реформирование Вооруженных Сил Украины. Об этом на брифинге сообщила начальник управления коммуникаций и прессы Минобороны подполковник Оксана Гаврилюк, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Читай также: Депутаты приняли в первом чтении закон о службе иностранцев в ВСУ

"На сегодняшний день оборонное ведомство подготовило 14 законопроектов, 9 из которых уже приняты Верховной Радой и подписаны президентом. Это законы, которые определяют численность вооруженных сил, вносят изменения в действующее законодательство по оборонным вопросам, организации питания личного состава, а также создании совместной литовско-польско-украинской бригады ЛитПолУкрБриг", - сказала он.

Также представитель МО сообщила, что сейчас на рассмотрении в Верховной Раде находится проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования порядка вещевого обеспечения военнослужащих".

"Этим документом предвидится возложить на Минобороны полномочия по разработке и утверждению образцов военной формы и снаряжения военнослужащих, а также средств индивидуальной защиты и знаков отличия", - сказала она.

Также Гаврилюк рассказала об увеличении поставок вещевого имущества:

Читай также: Много мяса, рыба и сыр: Минобороны показало обновленное меню для солдат

"С начала года Минобороны заключило 219 договоров и 49 дополнительных соглашений на поставку вещевого имущества для вооруженных сил. Общая сумма соглашений - 1,313 млрд грн - это более, чем в два раза больше по сравнению с 2014 годом", - сказала Гаврилюк.

По ее словам, только за минувшую неделю были подписаны договора на поставку 12 тыс. камуфляжных костюмов, 40 тыс. резиновых сапог и 110 тыс. летних берцев.

Представитель МО сообщила, что за неделю украинским военным было поставлено 1 тыс. полевых костюмов (всего поставлено 55620 шт.), 4 тыс. утепленных курток (всего 63590 шт.), 2 тыс. утепленных штанов (всего 22890 шт.), 11 тыс. защитных шлемов (всего поставлено 50580 шт.), 1 тыс. бронежилетов Корсар (всего 30490 шт.), а также 180 палаток.

Напомним, вчера в Минобороны показали новую форму украинских военных:

Смотрите также ролик о нуждах АТО, снятый волонтерами:

 

 

Комментариев (1)
кацапетовка    29.05.2015, 18:15
Оценка:  +2
кацапетовка
А может лучше на экономику деньги потратить, на газ, налоги снизить, тарифы....?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь