Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

В районе Троицкого произошел бой между ВСУ и террористами

Террористы обстреливали позиции сил АТО из минометов различных калибров, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.
Обстрелы продолжаются
Обстрелы продолжаются
facebook.com/theministryofdefence.ua

Читай также: Пресс-центр АТО: Боевики обстреляли оккупированную Горловку и обвинили в этом украинскую армию

С 18.00 вечера 30 мая и до утра воскресенья 31 мая на востоке Украины продолжались провокации со стороны боевиков.

Об этом сообщает пресс-центр АТО на странице в Facebook.

Террористы обстреливали позиции сил АТО из минометов различных калибров, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В частности обстрелу подверглись Опытное, Пески, Новотроицкое, Марьинку, Гранитное.

"Ночью, в районе Николаевки наши военные вступили в бой с диверсионно-разведывательной группой противника. Столкнувшись с прицельным огнем, бандиты отступили", – говорится в сообщении.

Отмечается также, что на артемовском направлении из минометов и гранатометов террористы обстреляли  Кирово и Золотое. В районе населенного пункта Троицкой произошел бой.

Читай также: В Луганске наблюдатели ОБСЕ видели 17 танков

"На луганском – из автоматических гранатометов, террористы, вели огонь по Золотому и Станице Луганской. Ночью здесь бандиты больше не стреляли. На мариупольском – со  стрелкового оружия и минометов боевики трижды стреляли по Широкино. Здесь после 23.00 до утра наступила тишина", – сообщили в штабе АТО.

Отмечается, что почти всю ночь в небе фиксировались пролеты беспилотных летательных аппаратов захватчиков. Их было зафиксировано по маршрутам: Раевка – Старый Айдар, Смела – Крымское, Донецкое – Словяносербск, Трехизбенка – Счастье, Лисичанск – Новоахтирка, Мариуполь – Мангуш.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявила, что с площадок, где хранилось отведенное от линии соприкосновения на Донбассе тяжелое вооружение, пропали около 30 единиц техники. Так, с площадки Вооруженных сил Украины пропали семь буксируемых гаубиц "Мста-Б" и шесть реактивных систем залпового огня "Град". На площадках "ЛНР" наблюдатели ОБСЕ не обнаружили девять "Градов", на площадках "ДНР" – шесть самоходных гаубиц 2С1 "Гвоздика", двух гаубиц Д-30.

Смотрите также видеодайджест АТО:

Дайджест АТО. Утро 31 мая
0:00 / 01:16

Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Гун    08.01.2016, 23:06
Оценка:  -9
Гун
Гун    08.01.2016, 23:06
Оценка:  -4
Гун
Гун    08.01.2016, 23:06
Оценка:  -4
Гун
КАИ777    02.06.2015, 09:10
Оценка:  +5
КАИ777
Пойди на Красную площадь и спроси у Путина почему чеченцев он считает Россией, а не суверенным государством, коим хотела стать Чечня в своё время! Потом сравни потери среди мирного населения чеченских войн и АТО. Если не дойдёт, то спроси у мамы почему ты получился таким идиотом!!!
haarp    02.06.2015, 09:24
Оценка:  -1
haarp
В мае 1997 года Чечня получила полную независимость при Ельцине и Масхадове по договору все и до августа 1999 года все было никакой войны , но как известно в августе 99 началось наступление на Дагестан Басаевым , почти 2 месяца их выбивали из Даг. и все договор был порван и началась 2 война
haarp    02.06.2015, 09:24
Оценка:  -1
haarp
Кстате в этих войнах принимали участие почти 2500 украинских УПА Уна УНсо и прочие ..( Музычко и другие ) на стороне Чечни и почему то Россия не кричала на весь мир что Украина воюет против России
Елвіс    02.06.2015, 06:01
Оценка:  +7
Елвіс
Мне интересно, почему руские военные едут в отпуск на Донбасс и не берут с собой семью??
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь