Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Турчинов: Пожарные контролируют ситуацию, эвакуации не будет

По словам председателя Совета по национальной безопасности и обороне Александра Турчинова, пожарные перешли к тушению огня непосредственно на территории базы.
Турчинов говорит, что пожарные держат ситуацию под контролем
Турчинов говорит, что пожарные держат ситуацию под контролем
@HromadskeTV

Ситуация с пожаром на нефтебазе под Киевом находится под полным контролем пожарных, заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, сообщает пресс-служба ведомства.

Читай также: Пожар на нефтебазе: Турчинов обвинил сотрудников БРСМ в халатности

“Опасности для переброски пламени на военную часть и соседнюю нефтебазу уже нет, поэтому Штаб принял решение не проводить эвакуацию людей из 10-километровой зоны“, – сказал он.

По информации Турчинова, глава штаба по вопросам ликвидации пожара – руководитель ДСНС Николай Чечеткин доложил, что пожарные уже перешли к локализации пожара непосредственно на территории нефтебазы.

Как известно, пожар на нефтебазе БРСМ-Нафта в пгт Глеваха Васильковского района Киевской области начался в 17:29 понедельника, 8 июня. Загорелся резервуар с топливом объемом 900 кубометров. По состоянию на 9:00 утра 9 июня спасатели сообщили о том, что огнем охвачены 16 резервуаров из 17. Еще один удалось потушить.

Утром 9 июня на базе прозвучала целая серия взрывов, и огонь усилился. К тушению пожара привлечена Национальная гвардия Украины. С места происшествия проведена полная эвакуация. Взрыв на нефтебазе компания-оператор назвала терактом, но в АП так не считают.

Читай также: Верный вопреки всему: горящую нефтебазу под Киевом охраняет пес

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что если бы сотрудники БРСМ вовремя уведомили пожарных, пожар можно было бы ликвидировать в день возгорания. Он также пообещал наказать тех, кто построил нефтебазу возле воинской части.

Милиция открыла уголовное производство по статье “нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или взрывоопасных цехах“. По данным МВД, в результате взрыва погиб один человек, 14 травмированы.

Экологи утверждают, что пожар может спровоцировать отравление воздуха в близлежащих населенных пунктах формальдегидами, также не исключены кислотные дожди. В то же время, министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко заявил, что в результате пожара на нефтебазе ущерб окружающей среде нанесен, однако об экологической катастрофе речь пока не идет.

Комментариев (1)
Avenger_    10.06.2015, 12:14
Оценка:  0
Avenger_
Что вы там можете контролировать,клоуны?Доконтролир овались уже.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь