Переключиться на мобильную версию

В Одессе посол США пообщался с Саакашвили и подарил морякам графин для виски

Посол США в Украине Джеффри Пайетт приехал в Одессу, где успел поговорить с Саакашвили, мэром города, начальником таможни и военными моряками.

Протокольная часть была сведена к минимуму: кроме утренней пресс-конференции совместно с главой ОГА Саакашвили, посол провел краткие рабочие встречи с городским головой Геннадием Трухановым и командующим ВМС Украины Сергеем Гайдуком, сообщает Думская. В остальное время господин Пайетт посетил будущий центр административных услуг, строящийся зерновой терминал компании “Бруклин-Киев“ и таможенный пост в Одесском торговом порту.

Джеффри Пайетт и Михаил Саакашвили
Джеффри Пайетт и Михаил Саакашвили
dumskaya.net

Утром на пресс-конференции Джеффри Пайетт высказал мнение, что сегодня Украина ведет войну на два фронта. Первый из них, против агрессии со стороны России, проходит сейчас через Марьинку. Мариуполь и Счастье. Второй, фронт борьбы с коррупцией, проходит через Одессу. По словам посла, этот фронт также важен для будущего Украины, и Соединенные Штаты будут здесь для Украины верным союзником.

Джеффри Пайетт в горсовете
Джеффри Пайетт в горсовете
dumskaya.net

Читай также: Новую полицию Одесской области будут тренировать американцы - Саакашвили

Вместе с тем Джеффри Пайетт неоднократно повторял, что победа над коррупцией зависит в первую очередь от готовности украинского общества проводить реформы в своем государстве.

Несомненно, одним из первых таких изменений должна стать новая патрульная полиция. Господин посол с явным удовольствием сообщил, что одесских патрульных будут обучать полицейские из его родной Калифорнии (Джеффри Пайетт родом из Сан-Диего). Это простой пример технической помощи, на которую мы можем рассчитывать от наших союзников в войне против коррупции.

Джеффри Пайетт и мэр Одессы Геннадий Труханов
Джеффри Пайетт и мэр Одессы Геннадий Труханов
dumskaya.net

Одним из таких дел должен стать центр административных услуг. Новый прозрачный во всех смыслах офис, где можно будет решать все свои проблемы с государством и местной властью быстро и законно, — по задумке это будет своеобразный “блокпост“ на передовой в войне с коррупцией. Осматривая здание, где сейчас активно идет ремонт, посол несколько раз воскликнул “Это фантастика!“. 

Джеффри Пайетт в порту
Джеффри Пайетт в порту
dumskaya.net

Вместе с господином послом в Одессу прибыла делегация Торговой палаты США — крупнейшей в мире некоммерческой организации, которая вот уже больше ста лет лоббирует интересы американских предпринимателей, в первую очередь малого и среднего бизнеса. Также Джеффри Пайетта сопровождает коммерческий отдел посольства США в полном составе. Создается впечатление, что американские бизнесмены торопятся открыть для себя Одесский регион — возможно, они что-то знают, причем это что-то — “инвестиционно-привлекательное“.

Джеффри Пайетт в порту
Джеффри Пайетт в порту
dumskaya.net

Посол США посетил Одесский морской торговый порт, где завершается строительство нового зернового терминала. Работы ведутся по трехстороннему кредитному договору между Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), ООО “Бруклин-Киев“ и зернотрейдером “Louis Dreyfus Commodities“. На самом деле это очень знаковый визит. Две недели назад Михаил Саакашвили вступился за инвесторов и исполнителей этого проекта, которых методично “кошмарит“ областная прокуратура. И вот теперь гостем на стройплощадке стал Чрезвычайный и полномочный посол США.

А вот встреча посла с новым руководителем региональной таможни прошла за закрытыми дверями. Утром Михаил Саакашвили пообещал, что вслед за новой полицией одесситы увидят и совершенно новую таможню, которая начнет работать с осени. Несомненно, здесь пригодится и грузинский опыт, и техническая помощь США.

 

Джеффри Пайетт в порту
Джеффри Пайетт в порту
dumskaya.net

 

Читай также: В Госавиаслужбе просят открыть дело против Саакашвили

Встреча посла Джеффри Пайетта и вице-адмирала Сергея Гайдука прошла на борту украинского флагмана “Гетман Сагайдачный“. Моряки встретили гостя по всем правилам флотского гостеприимства — с почетным караулом и оркестром, который исполнил национальные гимны двух стран. Дальше встреча пошла в более дружеской обстановке. Посол вручил украинским морякам подарок от их американских коллег — специальный графин для виски символикой 6-го флота США. В ответ он получил раритетную книгу об истории, культуре и традициях Украины, а также форменную украинскую адмиральскую кепку — в знак благодарности за уважение к флотским традициям и внимание к украинским ВМС.

 

Джеффри Пайетт на борту Гетмана Сагайдачного
Джеффри Пайетт на борту Гетмана Сагайдачного
dumskaya.net

 

Далее беседа снова продолжилась за закрытыми дверями — известно только, что обсуждались вопросы, связанные с проведением учений “Си Бриз 2015“.

 

Джеффри Пайетт на борту Гетмана Сагайдачного
Джеффри Пайетт на борту Гетмана Сагайдачного
dumskaya.net

 

Читай также: Пайетт прокомментировал решение Сената о поставках оружия в АТО

Местом для короткой беседы с журналистами Джеффри Пайетт выбрал Потемкинскую лестницу. Он подчеркнул, что Одесса является “передовой“ в войне с коррупцией, и от того, насколько успешными будут реформы в Одессе, зависит будущее всей страны. Также посол еще раз напомнил, что главный залог успеха любых реформы — это готовность гражданского общества их проводить и поддерживать. По мнению посла, такая поддержка в Одессе есть, и теперь самое время от слов и обещаний переходить к конкретным делам.

Программа визита Джеффри Пайетта. Прогулка по Одессе
0:00 / 02:31

Комментариев (10)
Отсортировать по дате Вниз
Permit    07.11.2016, 08:26
Оценка:  +7
Permit
vshivanka  (аноним)  09.07.2015, 10:05
Оценка:  +11
vshivanka
semveter2    26.10.2016, 17:45
Оценка:  +3
semveter2
BabaYul    07.07.2015, 19:59
Оценка:  +8
BabaYul
Виски выдул в одну глотку, а морякам пустую бутылку подарил. Правда с этикеткой 6-го флота США. Символично. Индейцам - бусы, пустые консервные банки, рваные одеяла, а украинским морякам - пустую бутылку.Правильно. Дикарям и это в радость. Браво Джеффри Пайетт. Показал кто есть кто и где лакеям место
мoлчун    07.07.2015, 19:56
Оценка:  +10
мoлчун
Графин нужная вещь и тем более на флоте!!!
Бедная страна США, и на бочку рома не хватило. :-)
kolovan    07.07.2015, 19:56
Оценка:  +9
kolovan
15 человек на сундук мертвеца...
йо-хо хо!!! и графин для виски... )))
kolovan    07.07.2015, 19:56
Оценка:  +10
kolovan
а если в графин для виски налить горилку - это будет рассматриваться как нарушение соглашений? ))
Вурдалак    07.07.2015, 19:56
Оценка:  +8
Вурдалак
Тираризьм.
Вурдалак    07.07.2015, 19:56
Оценка:  +11
Вурдалак
Жлобина! Хотя бы с виски дарил))
kolovan    07.07.2015, 20:03
Оценка:  0
kolovan
На вопрос "где виски, сэр?" есть ответ:
"Посол США в Украине Джеффри Пайетт приехал в Одессу, где успел поговорить с Саакашвили, мэром города, начальником таможни и военными моряками"
Научитесь правильно читать новость и понимать смысл сказанного. ОН УСПЕЛ, ВИСКИ НЕТ!!! ))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь