Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Порошенко одобрил ратификацию соглашения с ЕС об участии Украины в программе "Горизонт 2020"

Благодаря соглашению украинские научные учреждения и ученые получат возможности доступа к программе, общий объем фондов которой составляет 80 млрд евро, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о ратификации соглашения с ЕС об участии Украины в программе "Горизонт 2020". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Соглашение было подписано 20 марта 2015 в Киеве.

Читай также: Порошенко одобрил помощь НАТО в перезахоронении радиоотходов СССР

"Документом ратифицируется обретение Украиной статуса ассоциированного члена указанной программы, благодаря чему украинские научные учреждения и ученые получат реальные возможности доступа к программе, общий объем фондов которой составляет 80 млрд евро", – говорится в сообщении.

Отмечается, что реализация соглашения будет способствовать расширению участия украинских научно-исследовательских организаций и университетов в европейских научных исследованиях, а также развитию партнерских взаимоотношений между Украиной и ЕС.

Также Порошенко подписал закон "О ратификации Соглашения (в форме обмена нотами) между Украиной и Европейским Союзом о возобновлении действия Соглашения между Украиной и Европейским Сообществом о научном и технологическом сотрудничестве".

Соглашение было подписано 3 марта 2015 в Брюсселе.

Читай также: Порошенко включил Антикоррупционное бюро в органы по борьбе с организованной преступностью

"Документом будет обеспечиваться создание условий для эффективного использования научно-технического потенциала и защиты прав интеллектуальной собственности", – сообщает пресс-служба.

Законы "О ратификации Соглашения между Украиной и Европейским Союзом об участии Украины рамочной программе ЕС по исследованиям и инновациям "Горизонт 2020" и "О ратификации Соглашения (в форме обмена нотами) между Украиной и Европейским Союзом о возобновлении действия Соглашения между Украиной и Европейским Сообществом о научном и технологическом сотрудничестве" были приняты Верховной Радой 15 июля.

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
oldukrop    03.09.2015, 22:51
Оценка:  +5
oldukrop
Sergey9P    06.08.2015, 15:06
Оценка:  -4
Sergey9P
Молодой человек учите географию, мы всегда были в Европе, а вот вы судя по вашим возгласам сидите в ЖОПЕ.
pravdolybVS    06.08.2015, 15:06
Оценка:  +1
pravdolybVS
ну что вы. канешна лучше жить с клеветниками и боатоубийцами - они вона скока радости на Донбасс за год принесли. И все с заботой о дончанах - остановленные шахты, вывезенные заводы. порезанные на метал предприятия, разрушенная инфраструктура, вооруженные бандиты на улицах, заминированные поля
Bernhardt    01.11.2016, 09:05
Оценка:  +1
Bernhardt
myzdobuly    06.08.2015, 15:09
Оценка:  +2
myzdobuly
Пэдро,а что там с безвизовым режимом? Давно новых сроков не слышали.
yurest    06.08.2015, 15:06
Оценка:  +3
yurest
невже на наших НДІ чекає "нове життя"?..
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь