Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Квит уволил отдел внутреннего аудита Министерства образования

В ходе проверки в Национальном авиационном университете были обнаружены коррупционные схемы, в которых были заинтересованы как работники отдела внутреннего аудита Минобразования, так и руководители учебного заведения, рассказал министр образования Сергей Квит.

Сергей Квит
Сергей Квит
КМУ

Министр образования и науки Украины Сергей Квит уволил отдел внутреннего аудита министерства. Об этом он сегодня рассказал журналистам, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Читай также: Квит: Вмешательства в результаты ВНО могли быть только одиночными

Такое решение министр принял после проведения проверки в Национальном авиационном университете.

По его словам, в НАУ были обнаружены коррупционные схемы, в которых были заинтересованы как работники отдела внутреннего аудита, так и руководители университета.

"Я думаю, что не будет секретом, что один из этих людей – Максим Луцкий, который занимает должность проректора", – отметил он.

Читай также: Вокруг тестов по украинскому языку на ВНО-2015 разгорелся скандал

21 июля генеральный прокурор Украины Виктор Шокин сообщил, что руководство УЦОКО подозревается в злоупотреблении служебным положением. В тот же день в центре прошли обыски, в ходе которых было изъято компьютерное оборудование.

На время расследования правительство отстранило от исполнения обязанностей директора центра Ликарчука. Глава Минобразования Сергей Квит уверен, что обвинения против Ликарчука беспочвенны.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
самсу    17.09.2015, 13:14
Оценка:  +2
самсу
самсу    17.09.2015, 13:14
Оценка:  +3
самсу
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь