Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Опубликованы приказы командования АТО о штурме Иловайска

Главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов уверен, что новые документы помогут найти виновных в Иловайской трагедии.
Полученные доказательства Бутусов передаст в Главную военную прокуратуру
Полученные доказательства Бутусов передаст в Главную военную прокуратуру
infoline.ua

Боевые приказы зачистить и освободить Иловайск, отданные руководителем сектора “Б“ Русланом Хомчаком, Юрий Бутусов получил на пресс-конференции от куратора батальона “Кривбасс“ Николая Колесника.

Читай также: Иловайский “котел“: как это было

“Приказы являются еще одним аргументом, разоблачающим ложь начальника Генштаба Виктора Муженко и его пиар-служб, которые заявляли, будто Иловайск штурмовали по инициативе МВД сами добровольческие батальоны, а армия, мол, только их спасала. На самом деле, все документы это опровергают“, – пишет Бутусов на своей странице в Facebook.

Главный редактор сайта “Цензор.НЕТ“ отмечает, что военное командование не предоставило следствию данные документы.

“Военные документы - секретны. Поэтому, имея информацию о приказах, предъявить их можно только на суде. Однако офицеры 40-го батальона передали эти приказы в прессу именно сейчас, в годовщину Иловайска, для того чтобы выразить свое возмущение ложью военного командования. Эти документы военное командование следствию не предоставило“, – написал журналист.

Бутусов уверен, что отдать подобный приказ генерал-лейтенант Хомчак мог только после согласования с Муженко.

“Очевидно, без согласования с командующим АТО командующий сектором “Б“ не смог бы спланировать армейскую операцию. Это исключено. Потому что только командующий АТО на территории Луганской и Донецкой областей Виктор Муженко мог отдать распоряжение на перемещение армейских частей. Это его исключительное право, предусмотренное Положением о проведении АТО от 28 мая 2014 года“, – уверен Бутусов.


Фото: Юрий Бутусов / Facebook


Полученные доказательства Юрий Бутусов пообещал передать в Главную военную прокуратуру.

“Приказы подтверждают, что никакой импровизации в действиях армейского командования не было, и добровольческие батальоны бросались в бой по заранее утвержденному командующим АТО Виктором Муженко плану. Завтра передам в Главную военную прокуратуру все эти документы, будет дополнительное подспорье на суде по виновным в гибели сотен украинских воинов в ходе прорыва из окружения“, – добавил Юрий.

Читай также: Выжившие. Интервью с бойцами “Донбасса“, воевавшими в Иловайске

В то же время координатор группы “Информационное Сопротивление“ подполковник Константин Машовец опроверг некоторые тезисы, поднятые Бутусовым.

“Фраза “Попередне бойове розпорядження керівника сектору “Б“ означает, что, во-первых, речь в распоряжении шла исключительно о подразделениях ВСУ. А где же Добробаты, которые подчинялись МВД? Кто им отдавал распоряжения и руководил ими? Распоряжение было предварительным. Где приказ боевой, почему его никто не предъявляет?“, – написал Машовец на своей странице в Facebook.

Подполковник также подчеркнул, что распоряжение отдал Руслан Хомчак, а не Виктор Муженко.

Смотри также - Расстрелянный котел. Эксклюзивные фото из-под Иловайска

“Во-вторых, отдавал распоряжение генерал Хомчан, а не генерал Муженко. Это означает, что вопрос Иловайска был передан командованием АТО “на решение“ командира сектора. И причем тут командование АТО и тем более НГШ? Всякие “предположения“ господ Бутусова и Колесника о существовании некоего “приказа“ НГШ о штурме Иловайска тут вряд ли уместны“ – считает Константин.

Напомним, в августе 2014 года бойцы сил АТО попали в окружение под Иловайском Донецкой области и при попытке прорыва и выхода из котла подверглись массированному обстрелу со стороны российской армии.

Видео - Иловайск - репортаж из ада

Комментариев (12)
Отсортировать по дате Вниз
КoляТашлинков    06.12.2016, 14:33
Оценка:  -23
КoляТашлинков
Gagarinn    28.08.2015, 16:13
Оценка:  -8
Gagarinn
Ой, да кто их там закапывает, твоих впопучленцев, так собыки грызут с голодухи.
КoляТашлинков    06.12.2016, 14:33
Оценка:  -18
КoляТашлинков
Rexu    29.08.2015, 13:45
Оценка:  -1
Rexu
Кто бы как здесь не вонял, парни приказ выполнили. Вопросы к Муженко и Генштабу..
navi56    29.08.2015, 13:33
Оценка:  +2
navi56
За убийство патриотов Этих п...в мало кончить,тварьё...
Петрушка1    29.08.2015, 13:33
Оценка:  -5
Петрушка1
Не там ищет ЦензуреДа. Если в СБУ этаж занимают звёздно-полосатые, если Петрушка и Сенька-Кролик дважды в месяц приходят отчитываться в посольство США, то в Генштабе тем более есть американские советники, рекомендации которых обязательны для исполнения. А американцам папуасов не жалко.
Georgiy21    29.08.2015, 13:27
Оценка:  +7
Georgiy21
Добровольческие батальоны гнали "НА УБОЙ" ибо боялись их возвращения в Киев.
Опубликованные приказы могут быть "Секретными" только для патриотов. В Ген. Штабе РФ их содержание было известно задолго до их получения в частях. Подобный способ управления войсками (Укрпочта) я видел в кино про Ленина.
andrey_n    28.08.2015, 16:17
Оценка:  +6
andrey_n
выборы походу скоро, вот и начинают лить грязь... Все в Украине знали что будет там котел я не встречал ни одного человека кто думал в тот момент по другому...Кстати и Виктор Муженко в свою очередь получил приказ с выше но об этом конечно история умолчит, но козла отпущения уже нашли...
nikopo  (аноним)  28.08.2015, 16:16
Оценка:  +3
nikopo
Так там же гриф "для службового користування", а це не є державною таємницею. Статус таких документів маують усі документи внутрішньої переписки і не більше.
zadneprohodchik    28.08.2015, 16:13
Оценка:  +11
zadneprohodchik
и что думаете реформаторы кого-то посадят? мусор-гелетей , падлоМуженко и вся кодлолосвора псевдогенералов: он как ни в чем небывало ходят типа не при делах!
alexandr491    28.08.2015, 16:13
Оценка:  +12
alexandr491
Главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов уверен, что новые документы помогут найти виновных в Иловайской трагедии.
Найдут ЦАПА ПОТЕРПАЙЛА, сфабрикуют по старой доброй традиции, и пипец...
Ну не верю я что вся эта свиномордая мразь у Верховного корыта, хоть как-то свои яйца почешит...
alexandr491    28.08.2015, 16:13
Оценка:  +9
alexandr491
ворон ворону...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь