Переключиться на мобильную версию

Более полутысячи освобожденных из плена признаны потерпевшими

Военная прокуратура ведет работу по установлению и расследованию каждого факта жестокого обращения с пленными со стороны пророссийских террористов.

Управлением военной прокуратуры более 600 человек, побывавших в плену у российских террористов, признаны потерпевшими. Ведется работа по заочному осуждению террористов, сообщил сегодня на пресс-конференции представитель военной прокуратуры Максим Крым, передает корреспондент ЛІГА.net.

Освобожденных из плена признали потерпевшими
Освобожденных из плена признали потерпевшими

Читай также: Проект закона об амнистии в Минске не согласовывался - Геращенко

Крым напомнил, что основные задачи специального управления, созданного в составе военной прокуратуры - сбор доказательств посягательства на территориальную целостность Украины представителями власти Российской Федерации, вооруженными силами РФ, фактов ведения агрессивной войны и создания террористических организаций ЛНР и ДНР.

"Представителями управления ведется работа по установлению и расследованию каждого факта жестокого обращения с пленными. На сегодняшний день нами установлено более 2000 подобных фактов. Ведется следствие. Потерпевшими признано более 600 человек", - сказал он.

Читай также: Боевики пытают украинцев в плену - Тандит

Также Крым сообщил, что установлено более 26 мест, где незаконно удерживались и подвергались пыткам пленные. Он подчеркнул, что военной прокуратурой принимаются меры по заочному осуждению всех уже установленных лиц, причастных к похищениям и жестокому обращению с пленными.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь