Переключиться на мобильную версию

Итоги 11 января: Украина без российского газа, смерть Дэвида Боуи и самолет РФ в Киеве

Узнай о главных событиях прошедшего дня.

Под Мариуполем боевики накрыли минами поселок в буферной зоне

Около 12 часов в Донецкой области боевики гибридной армии РФ осуществили минометный обстрел поселка Водяное, расположенного в “серой зоне“ - на расстоянии около 7 км к востоку от Мариуполя. 

Российский самолет в Борисполе

В Борисполе приземлился российский самолет
В Борисполе приземлился российский самолет
hromadske.tv

В киевский аэропорт Борисполь, несмотря на запрет полетов в Украину, прилетел самолет из Москвы. Соответствующая информация была размещена на сервисе Flightradar24. Кроме того, фото самолета на взлетной полосе публикуют пользователи соцсетей. Самолет Ту-204-300 (RA-64057) вылетел из Москвы в 8:01 и сел в Борисполе в 9:19. По информации Интерфакс, в Киев прибыл представитель России в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Борис Грызлов.

Порошенко заявил, что Украина обойдется без российского газа

Украина сможет обойтись без российского газа. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в Тернополе.

“Россия объявила нам торговую войну, но мы можем обойтись без российского газа, наши производители находят новые рынки“, - отметил Порошенко.

Выдача пластиковых паспортов украинцам

С 11 января новый паспорт в виде пластиковой карточки будут выдавать всем 16-летним гражданам Украины, которые получают удостоверяющие личности документы впервые. Паспорта для 16-летних будут бесплатными.

По его словам, остальные граждане смогут получить документы нового образца после того, как будет принят законопроект, предусматривающий введение внутренних паспортов граждан нового образца. 

Крах российского рубля

Российский рубль рухнул до минимума с декабря 2014 года
Российский рубль рухнул до минимума с декабря 2014 года
Бабаева Жанна, bigmir.net

Российский рубль начал постпраздничные биржевые торги на минимальных с декабря 2014 года уровнях на фоне падающей нефти и нестабильной экономики Китая. 

Новый способ уборки снега в Киеве

В Киеве специалисты КП по СЗН Днепровского района, КП СЗН Шевченковского района и КП СЗН Соломенского района придумали новый способ уборки снега. Так, коммунальщики переоборудовали воздуходувы для выгребания листьев в снегодувы с плотной насадкой.

Высадка в Стамбуле

В аэропорту Стамбула из направляющегося в Бахрейн самолета Turkish Airlines высадили двух россиянок. Журналисты рассказали, что женщины шумно вели себя в самолете. На россиянок пожаловались другие пассажиры.

Члены экипажа пытались успокоить пассажирок, но те продолжали дебоширить. После этого на борт прибыли правоохранители, которые доставили женщин в отделение полиции, расположенное в аэропорту. В итоге россиянок отправили на родину – в Москву.

“Поцелуй“ питона

Во время змеиного шоу на тайском острове Пхукет туристка хотела поцеловать сетчатого питона, однако, когда китаянка наклонилась к змее, та неожиданно вцепилась ей в лицо

Боеготовность в Южной Корее

Силы армии США в Южной Корее приведены в высшую степень боеготовности на случай провокаций со стороны КНДР. Соответствующий приказ отдали начальник корейского генштаба генерал Ли Суг-Джин и командующий войсками США в Южной Корее Кертис Скапаротти.

Авария с футбольной командой в Мексике

Автобус с любительской футбольной командой и ее болельщиками, среди которых были дети, упал с моста в реку Атояк на востоке Мексики.

В Мексике упал в реку автобус с футбольной командой
В Мексике упал в реку автобус с футбольной командой
newsits.com

Авария произошла 10 января в штате Веракрус. По предварительным данным, водитель автобуса превысил скорость и потерял управление после того, как наехал на “лежачего полицейского“. Автобус перевалился через ограждение и свалился в реку.

Умер Дэвид Боуи

Британский рок-музыкант Дэвид Боуи умер от рака на 70-м году своей жизни
Британский рок-музыкант Дэвид Боуи умер от рака на 70-м году своей жизни

Знаменитый британский рок-музыкант Дэвид Боуи скончался 10 января 2016 года в возрасте 69 лет от продолжительной болезни, – сообщается на официальной странице артиста в Facebook. В опубликованном сообщении сказано, что Дэвид около 18 месяцев боролся с раком и умер в окружении своих близких.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь