Переключиться на мобильную версию

Геращенко: Вопрос освобождения заложников будет ключевым в Минске

По словам Ирины Геращенко, на предстоящей встрече в Минске главным вопросом будет освобождения из заложников террористов украинских военных.
Геращенко напомнила об освобождении пленных
Геращенко напомнила об освобождении пленных
liga.net

Вопрос освобождения заложников а также вопрос допуска к ним правозащитных организаций будет главным на заседании гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы в Минске 13 января. Об этом у себя в Facebook сообщила уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию войны в Донбассе Ирина Геращенко.

Читай также: Геращенко: Освободить Варфоломееву требуем в Минске постоянно

"Вопрос допуска, как и освобождение пленных - будет ключевым на гуманитарной подгруппе в Минске 13 декабря. Пройдемся по каждой фамилии, я все же верю, что вопрос должен сдвинуться с мертвой точки", - написал она.

Геращенко добавила, что террористы в прошлом году ни разу не пустили миссию Красного Креста к заложникам.

"В течение прошлого года более 100 миссий МККК совершили визиты в украинские пенитенциарные учреждения... Но на оккупированных территориях ни одного допуска в тюрьмы ни МККК, ни других организаций не было. Хотя перед праздниками боевики пообещали допустить крайней мере Красный Крест", - написала она.

Читай также: Главарь террористов ЛНР не отпустил украинских пленных домой

Напомним, перед Рождеством главарь террористической организации ЛНР Игорь Плотницкий пообещал отпустить из заложников украинских военных, однако не сделал этого. В свою очередь, Геращенко назвала такие действие террористов пытками семей заложников.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь