Переключиться на мобильную версию

У Меркель и Олланда недовольны новым обострением в Донбассе

Представители лидеров ФРГ и Франции на встрече с президентом Порошенко выразили обеспокоенность действиями боевиков и их препятствованием работе ОБСЕ.
Порошенко на встрече с представителями ОБСЕ
Порошенко на встрече с представителями ОБСЕ
president.gov.ua

Представители канцлера Германии и президента Франции Кристофер Хойсген и Жак Одибер выразили обеспокоенность многочисленными нарушениями режима прекращения огня со стороны боевиков и их препятствованием работе ОБСЕ. Об этом шла речь в ходе встречи с президентом Петром Порошенко в Киеве, передает пресс-служба главы государства.

Читай также: Кабмин отказался от выделения 49 млн грн помощи жителям зоны АТО

В то же время, стороны отметили прогресс Украины в выполнении договоренностей и подчеркнули важность координации действий для полной реализации Минска-2. По их словам, ключевыми элементами в этом направлении являются устойчивое прекращение огня, вывод российских войск и техники, восстановление контроля над украинской границей и освобождение заложников.

Порошенко поблагодарил представителей Германии и Франции за "очень важную роль" в деоккупации отдельных районов Донецкой и Луганской областей, а также продолжении политики непризнания аннексии Крыма.

Читай также: Возле Донецкого аэропорта погиб боец ДУК ПС Семен - Билозерская

Ранее сообщалось, что пророссийские боевики за прошедшие сутки совершили 47 обстрелов позиций украинских военных, применяя стрелковое оружие, минометы, гранатометы и бронетехнику.

Смотри также дайджест событий из зоны АТО за утро 19 января:

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Псехапат    15.11.2016, 18:54
Оценка:  +10
Псехапат
kakolOKK1    28.01.2016, 11:57
Оценка:  +1
kakolOKK1
Афганец    24.01.2016, 22:26
Оценка:  0
Афганец
А, может, как раз, ДОВОЛЬНЫ? Чем хуже, тем лучше!
с_В_    24.01.2016, 22:26
Оценка:  +1
с_В_
так а чё они Порошенко это рассказывают?
адресок в НовоОгарёво дать?
C!    24.01.2016, 22:25
Оценка:  -1
C!
Подписывать соглашение, какие то мирные договоры с кацапами -себя обманывать. Это доказывают многочисленные исторические факты. Хотя бы та самая Переславская Рада. Тогда тоже в "братья" к Украине клеились, да нож за пазухой держали. Однозначно кацапы были и есть врагами Украины!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь