Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Во Львове переселенца с ДЦП выгнали из ресторана

Ситуация получила огласку в соцсетях и вызвала широкий резонанс.
Роман едва ли не в первый раз оказался в ресторане
Роман едва ли не в первый раз оказался в ресторане

Во Львове 6 февраля официант выгнал из ресторана Vapiano Романа Кисляка, известного в городе переселенца с Донбасса с церебральным параличом, который пришел туда на встречу с журналисткой. Информация об этом быстро распространилась в интернете. После инцидента Кисляк дал интервью Телеканалу 24.

Он отметил, что не обижается на официанта, который прогнал его из помещения, поскольку привык к тому, что является изгоем.

“Я не хожу по ресторанам, потому что понимаю, что я гадкий. Они брезгуют. Но меня пригласили на встречу... Я себя виню, хотя это и не я выложил в интернет. Я не хочу жить, потому что я обуза для общества“, – говорит он.

Скандал с инвалидом-переселенцем во Львове
0:00 / 03:41

По словам Кисляка, это был едва ли не первый его поход в ресторан. Журналистка, которая назначила ему встречу в тот день, найдя его у дверей заведения, хотела подойти и выяснить причину такого поведения персонала, но сам Роман настоял на том, что “им надо простить“.

После этого знакомая Кисляка, журналистка Елена Кулыгина, написала об инциденте в Facebook, сообщив, что официант “за шкирку“ вытолкал парня за двери.

Читай также: В Рязани женщину с ребенком, страдающим от ДЦП, выгнали из храма

Директор сети Vapiano в Украине Владимир Гавришевский произошедшее объясняет тем, что Кисляк показался официанту подозрительным. Он отрицает, что официант применил к гостю силу

“Он ему (официанту) показался похожим на странного человека, который вел себя не так, как все. Это проблема нашего общества, мы на людей, которые ведут себя не так, как все, реагируем по-разному... Из разговора с официантом – он его не толкал. На записях видно, что он положил ему руку на спину и проводил к выходу“ – заявил Гавришевский.

Директор сети извинился перед Кисляком лично, кроме того, извинение было опубликовано на странице львовского заведения (известного, как говорится в телесюжете, наличием приспособленным для инвалидов помещений) в Facebook.

“Со своей стороны хотим еще раз извиниться и заявить, что Роман и другие люди с физическими недостатками всегда были и будут желанным гостями во всей сети ресторанов Vapiano! Также обязательно будет проведена разъяснительная работа и инструктаж по обращению со всеми гостями ресторана“, – пишет администрация.

Читай также: В самолете, следовавшем в Москву, скончался ребенок

Это извинение вызвало еще большую волну возмущения – большая часть комментариев под ним резко отрицательные, многие призывают бойкотировать заведения сети. 

Кисляк также написал о ситуации в Facebook, поблагодарив тех, кто его поддержал, и подтвердил, что руководство ресторана принесло извинения, и на этом конфликт исчерпан. В то же время, он написал, что так и не узнал причину такого отношения к себе, хотя и привык к подобному – его часто высаживали из маршруток или не хотели выслушивать, принимая за пьяного или под действием наркотиков.

“Все же я привык. Хотя больно за людей, больно за наше общество, которое сегодня приносит большие жертвы, чтобы измениться... Я действительно хочу увидеть наше общество обновленным. Не только с новыми дорогами, сильной экономикой, но обществом, в котором будет комфортно и бедняку, и сироте; инвалиду и матери-одиночке“, – написал он.

Читай также: Собчак об инциденте с сестрой Водяновой: Вот оно и дно

Роману Кисляку 35 лет. В родном Донецке он спасал из-под обстрелов лежачих больных и попал в плен к боевикам, которые считали, что Кисляк работает украинским корректировщиком огня. Об этом рассказывалось в сентябрьском сюжете Телеканала 24 После этого Кисляк переехал во Львов, где работает таксистом, живет в монастыре вместе с родителями.

Напомним, сестру топ-модели Натальи Водяновой Оксану, у которой аутизм и ДЦП, вместе с мамой и няней выгнали из кафе в Нижнем Новгороде, заявив, что она “отпугивает клиентов“.

Комментариев (28)
Отсортировать по дате Вниз
karabasa555    30.01.2017, 13:10
Оценка:  +4
karabasa555
ummon    12.02.2016, 23:41
Оценка:  +4
ummon
Все верно. Только аутизм не болезнь вообще-то. Ты в обычной жизни его от обычного человека не отличишь
Фін  (аноним)  26.11.2016, 18:55
Оценка:  +21
Фін
akopyst    12.02.2016, 23:37
Оценка:  -1
akopyst
рагули живут на большой территории и называют себя росиянцами
Sancho-s    16.02.2016, 23:34
Оценка:  +4
Sancho-s
100%, такое может случиться везде, жестокое общество! Но абсолютное большинство пожалело этого бедно больного человека и уверен, сделало выводы...
hfjhlghbhgv    25.11.2016, 13:24
Оценка:  -19
hfjhlghbhgv
дайте_сказать    12.02.2016, 23:34
Оценка:  +10
дайте_сказать
Дєда! Як про мене, "виженуть" - не для тобі подібних 3,14дорів! Тут більше підійшло б : "повісять за яйця"! Мєднзи інним: скажи, РОГАТИЙ : де саме у ЛЬВОВІ розміщена кнайпа "Криївка"? Те ж саме питання - і до "львів'янина "Фін".
BlackJack777    12.02.2016, 23:40
Оценка:  +4
BlackJack777
Что-то я ничерта не понял, переведите.
ummon    12.02.2016, 23:41
Оценка:  +7
ummon
"Что-то я ничерта не понял, переведите"
Будь снисходителен. Человек на украинский гуглом переводил
Sancho-s    16.02.2016, 23:34
Оценка:  -1
Sancho-s
не перевелись троли-идиоты на руси...
Рфеук    19.02.2016, 23:45
Оценка:  0
Рфеук
Ну, в "заведение" где я работаю приходят пьяные бомжи с холодным оружием, матерятся во всю глотку и на них запрещено реагировать. Типа всё нормально - это же клиент, клиент всегда прав. Выпроводил бы он какого шахида - нигде об этом бы не написали, потому что тот бы взорвался в другом месте.
Рфеук    19.02.2016, 23:45
Оценка:  -2
Рфеук
А тут просто не повезло, что фигура, как пишут "широко известная". А у нас, как известно, любят обиженных и угнетённых. Помню, новость как в эрефии не знали к кому в кпз - мальчикам или девочкам - сажать трансвестита. Вроде тоже мне - проблема, а фигура тоже ого-го, так навоняла бы в контактиках...
woIfua192    16.02.2016, 23:34
Оценка:  -1
woIfua192
боже какие добрые люди, а в москве его трупом вышибалы уже давно бы в футбол играли
Sancho-s    16.02.2016, 23:34
Оценка:  +3
Sancho-s
Это недоразумение! Нужно делать выводы, господа, чтобы не допускать подобное
Cерgей    13.02.2016, 00:16
Оценка:  -4
Cерgей
Скорей всего официант его не пустил исходя из его одежды, он немного бомжевато одет. У меня друг также инвалид и мы нормально всегда везде ходили, правда смотрят иногда скоса но на это перестаешь внимание обращать. Пару раз студентами его не пустили в один ночной клуб (может решили что он уже пьян).
Николай+КИЕВ+    13.02.2016, 00:15
Оценка:  -2
Николай+КИЕВ+
Кисляк также написал в F, привык к подобному – его часто высаживали из маршруток или не хотели выслушивать, принимая за ПЬЯНОГО или под действием НАРКОТИКОВ.О чем разговор?У него же на груди нет таблички что у него ДЦП.Вот и официант решил что он "УБИТЫЙ".Кисляк подтвердил, конфликт исчерпан!
FANTOMAS_    13.02.2016, 00:15
Оценка:  +1
FANTOMAS_
Закрыть это заведение, что-бы другим неповадно было!
asdfgasdasd    12.02.2016, 23:45
Оценка:  -12
asdfgasdasd
бандэровSSкий мир во всей красе
Юрий_Куклачев    12.02.2016, 23:47
Оценка:  +8
Юрий_Куклачев
ой не говори, отлупили его, догнали -снова отлупили, машину забрали...да? Это тебе не руски мир, не третий рейх, где на повороте тебя под прицелом из машины достанут, пустят под ноги, и провожай свою машину взглядом, или квартиру твою займут, а тебе бритвой по шее и в канаву. Молодая республика!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь