Переключиться на мобильную версию

Кабмин определился со своими кандидатами в бюро расследований

Кабмин ждет кандидатов в Государственное бюро расследований от президента и Верховной Рады.

Министерство юстиции предложило кандидатов от правительства в конкурсную комиссию по созданию Государственного бюро расследований - это Эка Згуладзе, Наталья Севостьянова и Антон Геращенко. Об этом сегодня на заседании Кабмина сообщил министр юстиции Павел Петренко, передает корреспондент ЛІГА.net.

В Кабмине назвали кандидатов в бюро расследований
В Кабмине назвали кандидатов в бюро расследований

Читай также: Яценюк передал в НАБ 63 пакета служебных расследований

"Правительство обратилось к парламенту и президенту около месяца назад с просьбой предоставить своих членов конкурсной комиссии. Конкурсная комиссия формируется следующим образом: три члена от парламента, три - от президента, и три - от правительства", - сказал он.

Петренко отметил, что Минюст уже подготовил предложение по кандидатам от Кабмина.

"Мы предлагаем в конкурсную комиссию по созданию ГБР от правительства: первого заместителя главы МВД Эку Згуладзе, первого заместителя министра юстиции Наталью Севостьянову и народного депутата Антона Геращенко как секретаря профильного комитета по обеспечению деятельности правоохранительных органов", - сказал он.

Читай также: Кто дерибанил и давил. Детали скандальной отставки Амбромавичуса

Принятый парламентом в ноябре 2015 года закон о Госбюро расследований должен вступить в силу не позднее 1 марта 2016 года. До этого дня Кабмин должен сформировать конкурсную комиссию, которая будет заниматься отбором кандидатов на должности директора ГБР, его заместителей, директоров территориальных органов и руководителей подразделений центрального аппарата.

Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендует парламенту отсрочить создание Государственного бюро расследований (ГБР) до 1 сентября 2016 года.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь