Переключиться на мобильную версию

ЕС позитивно оценил запрет госслужащим Украины критиковать власть

Этические кодексы для госслужащих, которые запрещают публично критиковать госорганы, действуют в странах ЕС.

Евросоюз позитивно оценил требование к госслужащим воздержаться от проявлений публичной критики власти, которое содержится в разработанных Кабмином правилах этического поведения государственных служащих. Об этом в интервью DW сказал пресс-атташе представительства ЕС в Украине Давид Стулик.

Запрет на критику власти оценили позитивно
Запрет на критику власти оценили позитивно

По его словам, подобные этические кодексы для госслужащих действуют в странах ЕС. "Как вы сами можете заметить, никто из европейских госслужащих публично не критикует свою службу или учреждения, где они работают", - отметил Стулик.

Читай также: В БПП отреагировали на решение Евросоюза по Грузии и Украине

По его словам, введение этой нормы - рекомендация Организации экономического сотрудничества и развития (OECD), которая помогает разрабатывать законы и кодексы для госслужбы в европейских странах.

"Это международная норма профессиональной государственной службы, которая должна быть политически незаангажированной и не участвовать в политических спорах", - отметил пресс-атташе ЕС в Украине.

Стулик также отметил, что соблюдение этических правил зависит от культуры самих госслужащих.

Читай также: Безвизовый режим с ЕС важен для 57% украинцев - опрос

11 февраля Кабинет министров Украины принял постановление об утверждении правил этического поведения государственных служащих. Документ был обнародован 1 марта. В нем содержится норма о том, что госслужащие должны воздерживаться "от проявлений публичной критики деятельности государственных органов и их должностных лиц". 

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
БогатыйЕвропеец    11.03.2016, 22:14
Оценка:  -12
БогатыйЕвропеец
Яценюки и порошенки - наше всё! Спасибо, что вы есть. Как же было плохо вез вас. С ужасом вспоминаю времена Янука. Грандиозные изменения к лучшему всего за 2 года. Теперь только так и никак иначе!
Замполит    11.03.2016, 22:14
Оценка:  +2
Замполит
Подвижки есть.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь