Переключиться на мобильную версию

Москаль предлагает Раде закон для решения проблемы "пересечки"

Губернатор Закарпатья предлагает разрешить ввозить без оплаты налога транспорт с иностранной регистрацией на срок до года, а не 60 дней.
Геннадий Москаль
Геннадий Москаль

В Закарпатской областной администрации разработали законопроект, который должен разрешить машинам с иностранной регистрацией до года пребывать на территории Украины. Об этом сообщил глава ОГА Геннадий Москаль, который передаст проект закона в Верховную Раду.

Читай также: Москаль: В Закарпатской области за сутки проехало 58 российских фур, блокирования нет

Изменения в Налоговый кодекс должны решить проблему “пересечки“ (обязательное пересечение границы - ред.), которая обострилась в Закарпатье. Предусматривается возможность ввоза гражданами-резидентами машин с иностранной регистрацией на срок до года под письменное обязательство при условии полного декларирования.



Как утверждает Москаль, главная цель законопроекта - привести в соответствие украинское законодательство к международному. “Все для решения проблемы “пересечки“ сделано - четко, по пунктах и юридически грамотно. Теперь очередь за народными депутатами“, - говорит губернатор Закарпатья. 

Сейчас без оплаты налога ввозить транспорт с иностранной регистрацией можно на срок не больше 60 дней на протяжении года.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь