Переключиться на мобильную версию

Касько объяснил арест его квартиры личной местью Шокина

Касько убежден, что Шокин решил принять участие "в расправе" над ним по собственной инициативе из-за обвинений в покрытии коррупции.
Касько прокомментировал арест его имущества
Касько прокомментировал арест его имущества

Бывший заместитель генпрокурора Виталий Касько заявил, что Виктор Шокин лично инициировал и возглавил его уголовное преследование. Об этом Касько написал в колонке для Украинской правды.

Читай также: Суд арестовал квартиру бывшего замгенпрокурора Касько в Киеве

"Генпрокурор Виктор Шокин, которого я публично обвинил в покрытии коррупции и саботаже реформы прокуратуры, лично инициировал и возглавляет мое уголовное преследование. Вчера, 28 марта, из сообщений в СМИ узнал об аресте судьей Печерского суда Цоколь моей квартиры. С ходатайством о наложении ареста обратился лично генпрокурор Шокин, хотя этого не требует ни одно из положений УПК", - написал Касько.

При этом он убежден, что Шокин решил принять участие "в расправе" над ним по собственной инициативе.

Читай также: Прокурор для Порошенко: Кто может занять место Шокина

Касько также сообщил, что ни сообщения о подозрении, ни обвинительного акта ему не вручали. По его словам, арестовать имущество с целью конфискации без наличия этих двух обстоятельств - нарушение закона.

По его словам, служебную квартиру он получил согласно распоряжению Генпрокуратуры в 2008 году, приватизировал ее в 2014 году и отметил это в декларации.

Читай также: Шокин давал инструкции полученные от Кононенко - Касько

Касько отметил, что в 2015 году успешно прошел люстрационную проверку, составляющей которой является проверка законности приобретения имущества. "Справка по результатам этой проверки была подписана Шокиным лично. Однако через восемь лет с момента предоставления данной квартиры ГПУ и менее чем через год с момента прохождения люстрации генеральный прокурор усомнился в результатах проверки и адекватности собственных выводов", - отметил экс-замгенпрокурора.

Читай также: Касько рассказал, как Шокин "вставляет ему палки в колеса"

По словам Касько, сегодня против него "Шокин инициировал пять уголовных производств".

Также бывший замгенпрокурора заявил, что Шокин получил санкции на обыски у него и членов его семьи, на прослушивание и слежку.

Касько подчеркнул, что незаконный арест квартиры будет обжаловать в судебном порядке.

 

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
bignonsense    21.06.2016, 13:32
Оценка:  +5
bignonsense
Пришта    30.03.2016, 00:06
Оценка:  0
Пришта
Будь мужиком, подъедь к пШокину и набей ему морду!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь