Переключиться на мобильную версию

Фискальная служба проверит оффшоры Порошенко

По словам Романа Насирова, расследовать оффшорные дела - компетенция Нацбанка.
Фискальная служба и Нацбанк проверят оффшоры украинского президента
Фискальная служба и Нацбанк проверят оффшоры украинского президента
EPA/UPG

Государственная фискальная служба проверит обнародованную в “панамских документах“ информацию об участии президента Украины Петра Порошенко в оффшорных схемах. Об этом сообщил глава ГФС Роман Насиров на брифинге во вторник, 5 апреля.

Читай также: Приписываемая Кононенко и Порошенко оффшорная фирма торгует с Газпромом

“Вчера я дал поручение департаменту физических лиц проверить информацию, которая изложена в прессе. Найти ту информацию, которую мы сможем проверить, и я думаю, что мы сделаем это как можно быстрее и будем информировать общество“, – сказал он.

Насиров также уточнил, что ГФС не работает за пределами Украины и расследования по оффшорам – это компетенция Нацбанка, с которым возглавляемое им ведомство углубляет сотрудничество.

В то же время юридическая компания Авеллум, которая была нанята Порошенко для подготовки к продаже компании Roshen и для передачи ее в “доверительную собственность“, утверждает, что создание для этого оффшоров было необходимым.

Читай также: Порошенко прокомментировал скандал с оффшорами

Стоит отметить, что в расследовании Дмитрия Гнапа для программы Слідство.Інфо. говорится о том, что к оффшорным делам причастен и мэр Одессы Геннадий Труханов. Согласно расследованию, с мэром Одессы связаны более 20 оффшорных компаний.

Смотри также - Видео об оффшорных делах Порошенко:

Комментариев (1)
Vendetta*UA*  (аноним)  09.04.2016, 23:04
Оценка:  +7
Vendetta*UA*
На фото Вальцман немного пьян.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь