Переключиться на мобильную версию

Медики показали работу системы первой помощи в зоне АТО

Из Авдеевки эвакуировали раненых военных. Как проходила эвакуация с передовой - показали на фото.

В штабе АТО рассказали о системе оказания первой медпомощи и эвакуации раненых с передовой на Донбассе. Об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра операции в Facebook.

facebook.com/ato.news

В связи с увеличением количества обстрелов со стороны пророссийских боевиков повышается и угроза для жизни и здоровья украинских военных.

facebook.com/ato.news

Читай также: На линии разграничения: как живут украинцы в прифронтовых населенных пуктах

“Примером этого является вчерашнее спасение двух бойцов, которые длительное время защищали Авдеевку и в результате разрыва гранаты и обстрела из стрелкового оружия получили многочисленные ранения. За несколько минут после получения сигнала экипаж военного вертолета Ми-8 с военно-медицинским персоналом на борту вылетел в район назначения“, - рассказали в штабе АТО.

facebook.com/ato.news

Экстренную медицинскую помощь раненым бойцам оказали на передовых позициях, затем - в военном вертолете.

facebook.com/ato.news

Читай также: Порошенко: На Донбассе убиты 10 тысяч человек, 21 тысяча - ранены

“В кратчайшие сроки украинские воины попали в руки военных хирургов. Вчера и сегодня каждому из них в Харьковском военном госпитале проведено несколько оперативных вмешательств“, - говорится в сообщении.

facebook.com/ato.news

В пресс-центре подчеркнули, что благодаря слаженным действиям военных специалистов жизни раненых бойцов ничего не угрожает и вскоре их смогут посетить родственники и боевые товарищи.

За прошедшие сутки в Донбассе получили ранения четверо украинских военных, Авдеевка остается эпицентром боевых действий.

Смотри также видео о ситуации на Донбассе:

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь