Переключиться на мобильную версию

Карта АТО: боевики усилили обстрелы, ВСУ понесли потери

В результате обстрелов на востоке Украины погиб один боец сил АТО, еще один ранен. Наиболее ожесточенные перестрелки произошли севернее Горловки.
Силы АТО вынуждены открывать ответный огонь
Силы АТО вынуждены открывать ответный огонь
EPA/UPG

За прошедшие сутки в результате боевых действий на Донбассе погиб один украинский военнослужащий, еще один боец получил ранения. Об этом сообщил на брифинге спикер АП по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Эти потери силы АТО понесли на донецком направлении в результате вражеских обстрелов", - сказал он.

Карта АТО за 14 апреля
Карта АТО за 14 апреля
mediarnbo.org

По словам спикера АТО, на донецком направлении противник резко увеличил количество обстрелов с использованием тяжелого вооружения, запрещенного минскими соглашениями.

Читай также: В зоне АТО находятся 69 тысяч украинских военных

"Враг 22 раза использовал минометы (выпущено 150 мин), трижды - бронетехнику, дважды - 152-мм артиллерию (всего было выпущено более 20 снарядов). Нередко враг ведет огонь сразу с использованием нескольких вооружения, спокойных участков на этом направлении практически нет", - подчеркнул Мотузяник, добавив, что силы АТО регулярно ведут ответный огонь.

Наиболее ожесточенные перестрелки произошли севернее Горловки, на участке фронта Горловка - Ясиноватая, западнее и южнее Авдеевки.

Читай также: Боевики обстреливают Авдеевку из минометов и запугивают население

Всего за прошедшие сутки на донецком направлении произошло 63 вражеских обстрела, каждый второй - с использованием запрещенного тяжелого вооружения.

На луганском направлении противник нарушил режим тишины возле Трехизбенки и Золотого. Всего там произошло четыре вражеских обстрела, один из них - с использованием минометов.

На мариупольском направлении эпицентром боевых действий была Марьинка, где произошел ряд вражеских снайперских обстрелов. Южнее, возле Новогнатовки и Водяного, противник использовал минометы калибра 120 мм. За сутки на мариупольском направлении зафиксировано 13 вражеских обстрелов.

Читай также: Стрельбы с участием бойцов Торнадо в Боярке не было - Билецкий

Представитель штаба АТО отметил, что сегодня - вторая годовщина с начала антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей.

"Эта операция стала войной за независимость, свободу и европейский выбор Украины. Войной с Россией. Нам навязали эту войну, но мы обязаны ее завершить победой. Ради погибших солдат и офицеров, а также героического украинского народа, его будущего", - добавил он.

Ранее сообщалось, что в Новоазовск переброшены подразделения 45-й отдельной бригады спецназа (Кубинка, РФ) ВДВ российских вооруженных сил.

Смотри также - ВСУ выпустили рекламу о службе на контракте в десанте:

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь