Переключиться на мобильную версию

Штайнмайер - новому правительству Украины: Нужны срочные реформы

Глава МИД ФРГ надеется, что сегодняшние перестановки в украинской власти закончат политический кризис. "Украина не может тратить время", - заявил он.

Назначение нового премьер-министра и утверждение обновленного состава Кабмина дает возможность завершить политический кризис в Украине, и ведет к необходимости скорейшего проведения реформ. Об этом говорится в реакции главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера на сегодняшние кадровые перестановки в украинском правительстве, которая опубликована на сайте внешнеполитического ведомства.

Глава МИД Германии отреагировал на отставку Яценюка
Глава МИД Германии отреагировал на отставку Яценюка

Читай также: Штанмайер о возвращении России в G8: Не в этом году

"Сейчас это возможность закончить период политической неопределенности в Киеве. Реформы теперь должны осуществляться в срочном порядке - Украина не может тратить время", - сказал он.

По словам Штайнмайера, "стабильное и эффективное правительство" важно как для борьбы с коррупцией и проведения реформ, так и для выполнения минских соглашений.

"Нам срочно нужен новый импульс, чтобы, наконец, продвинуться с подготовкой местных выборов на востоке Украины. Мы надеемся и ожидаем, что новое правительство в Киеве будет привержено осуществлению соглашений Минска", - отметил глава МИД ФРГ.

Читай также: Порошенко назвал три условия для проведения выборов на Донбассе

Резюмируя, немецкий министр подчеркнул, что Германия продолжит поддерживать Украину.

Сегодня, 14 апреля, Верховная Рада отправила в отставку премьер-министра Арсения Яценюка и назначила на эту должность теперь уже бывшего спикера парламента Владимира Гройсмана.

 

 

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
rjycnhernjh  (аноним)  15.04.2016, 14:21
Оценка:  0
rjycnhernjh
ему нужен-1 млрд и всё-премиальные за ночные смены
УкраинаЦэГабон    15.04.2016, 13:28
Оценка:  -23
УкраинаЦэГабон
Реформ не будет,и дальше,как и сейчас будет коррупция,будет дерибан, будет казнокрадство.А ещё будет инфляция и девальвация гривны.
sancho-sanya  (аноним)  15.04.2016, 07:04
Оценка:  -1
sancho-sanya
Иди на фуй со своим минском...нам нужны совсем другие реформы..для людей а не для сепаратистов..А минск нужно выполнять ровным счетом так как его выполняют рф и те пару мятежных районов которые возомнили себя державой и теперь находятся в прострации.
Next-Step    15.04.2016, 07:04
Оценка:  -2
Next-Step
Про реформы мы и сами знаем, а вот со своим "Минском" играйтесь сами и выполняйте его, пусть рашА выведет своих оболдуев и никаких "Минсков" не нужно.

США и Великобритания, где ваши гарантии территориальной целостности Украины??? Про рашА мы уже не говорим, это коварный, крайне коварный народ.
УкраинаЦэГабон    15.04.2016, 13:32
Оценка:  -23
УкраинаЦэГабон
Псы шелудивые,харэ тявкать.Вылезайте из своих будок и двигайте в военкомат.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь