Переключиться на мобильную версию

Рада не смогла одобрить программу деятельности нового Кабмина

После нескольких неудачных попыток проголосовать за предложенную Гройсманом программу деятельности Кабмина, спикер объявил перерыв для консультаций.
Рада назначила Гройсмана новым премьер-министром
Рада назначила Гройсмана новым премьер-министром
facebook.com/volodymyrgroysman

Верховная Рада не смогла одобрить программу деятельности правительства и обеспечить премьер-министру Владимиру Гройсману иммунитет на год. Как передает корреспондент ЛІГА.net, за соответствующее постановление №4426 проголосовали 214 народных депутатов при 226 необходимых.

Читай также: Был в этой истории и положительный момент: главные цитаты Порошенко в Раде

Когда спикер Андрей Парубий поставил на голосование возврат к постановлению, за проголосовали 226 депутатов. Депутаты от Радикальной партии заявили о неперсональном голосовании, поэтому решение о возвращении к рассмотрению проекта постановления было проголосовано еще раз, и снова набрало необходимые 226. Однако когда Парубий поставил на голосование сам проект постановления, его поддержали 222 народных депутата.

По просьбе Гройсмана спикер еще раз поставил на голосование вопрос о возврате к проекту постановления, его поддержали 223 народных депутата. После этого Парубий объявил 15-минутный перерыв для проведения консультаций.

Читай также: Парубий стал спикером Рады

Представляя документ перед голосованием, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что деятельность нового правительства будет базироваться на таких документах как Стратегия-2020, коалиционное соглашение 2014 года, соглашение об ассоциации с ЕС и план законодательного обеспечения реформ.

В соответствии со статьей 87 Конституции Украины, правительство не может быть отправлено в отставку в течение года после утверждения программы деятельности Кабинета министров.

В четверг, 14 апреля, Верховная Рада поддержала отставку Арсения Яценюка с должности премьер-министра и назначение на эту должность Владимира Гройсмана, а также утвердила новый состав Кабмина.

Смотри также - Гройсман: Я вам покажу, что такое управление государством

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь