Переключиться на мобильную версию

Теракт в Багдаде стал самым кровавым в истории Ирака: 213 убитых

Теракт в Багдаде, совершенный в воскресенье террористами ИГ, унес жизни как минимум 213 человек.
Теракт в Багдаде
Теракт в Багдаде
EPA/UPG

Число жертв теракта, совершенного группировкой Исламское государство в Багдаде 3 июля, превысило 200 человек - 213 по последним официальным данным. Ещё более 200 человек получили ранения. Среди погибших - много детей, сообщает Euronews.

Читай также: В результате терактов в Багдаде погибли 80 человек, сотни ранены

В стране объявлен трёхдневный траур - и это в преддверии большого праздника Ид аль-Фитр, которым закончится священный месяц Рамадан.

Багдадцы обвиняют власти в полном пренебрежении обеспечением безопасности: когда на место трагедии приехал премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади, его кортеж закидали камнями, бутылками и ведрами.

Заминированный автомобиль взорвался в торговом районе эль-Каррада в центре Багдада в ночь на воскресенье. По некоторым данным, взрывов было два. Вспыхнул пожар, который из-за жаркой погоды быстро распространился по магазинам и рыночным рядам. Теракт произошел в праздник аль-Кадр - этой ночью пророку Мухаммеду был явлен Коран.

Читай также: Взрыв в Кабуле: 14 человек погибли

Ответственность за теракт взяли на себя боевики группировки Исламское государство. Они назвали теракт направленным против мусульман-шиитов, которых считают еретиками. Еще весной представители джихадистов назвали Рамадан идеальным временем для совершения террористических нападений.

Смотри также - В Багдаде прогремела серия взрывов: десятки погибших:

В Багдаде прогремела серия взрывов: десятки погибших
0:00 / 01:10

 

Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
hooting_owls    14.07.2016, 14:42
Оценка:  +4
hooting_owls
Ну-с, когда же в Багдад приметутся все лидеры мирового демократического сообщества, чтобы побродить по улицам Багдада с бумажками и флажками "Je suis Baghdad!"? Это ж они там мир, демократию и процветание налаживали?Да, а в Киеве посольство Ирака забросают цветами и правительственными венками?
ФайныйДрузяка    14.07.2016, 14:42
Оценка:  +1
ФайныйДрузяка
Хорошо что не в Киеве...
Мыкола    13.07.2016, 17:17
Оценка:  +4
Мыкола
И все эти беды свалились на Ирак после вмешательства пиндосов, а вернее обьявление Ираку войны под предлогом, что мол Ирак разрабатывает химическое оружие. Оружия не нашли, зато отправили на тот свет в ходе боевых действий более 240 тысяч иракцев да несговорчивого Хусейна повесили. А результат?
Ody123    14.07.2016, 13:57
Оценка:  -1
Ody123
ты веришь что мусульманин будет взрывать себя в светлый праздник Корана?
Heckler    14.07.2016, 14:44
Оценка:  +3
Heckler
А кто ж это были? Синтоисты, или может быть буддисты, или, не приведи Господи, сторонники секты вуду?
Ischukin    14.07.2016, 14:42
Оценка:  -2
Ischukin
Не надо было Саддаму Кувейт аннексировать и экологиченскую катастрофу с разливами нефти устраивать. Так что правильно американцы вмешались. Кроме них никто бы не помог, а Кувейт в одиночку не мог справиться. Предлог с ОМП был липовый, зато Саддам преступник настоящий.
Sanya-L    14.07.2016, 14:44
Оценка:  +1
Sanya-L
Ischukin, Нда... и откуда такие... не умные личности как ты берутся? Вот как можно нести такую чушь, даже не смотря на то, что прошло столько времени? Все уже давно поняли кто такие пиндосы, и что за "демократию" несут в своих ракетах, но ты... продолжаешь пороть чушь.
Ischukin    13.07.2016, 17:17
Оценка:  0
Ischukin
Sanya-L, вы пустомеля. Я вам факты, а вы - пустоту. В свое время Саддам даже газом травил иракцев тысячами, но спасло его то, что в войне с Ираном США и СССР были на его стороне. Так что не надо заливать сказки, что плохие США наказали хорошего Саддама. Его могли раньше закрыть, но политика мешала.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь