Переключиться на мобильную версию

Украина в огне: фильм Оливера Стоуна выходит на телеэкраны

Оскароносный режисcер и продюсер Оливер Стоун снял документальный фильм про Украину, в котором есть интервью Виктора Януковича и Виталия Захарченко.
Картина Украина в огне рассказывает об истории Украины в период с 1941 по 2014 год
Картина Украина в огне рассказывает об истории Украины в период с 1941 по 2014 год
УНІАН

Документальный фильм Украина в огне, представленный летом оскароносным Оливером Стоуном, впервые покажут российским телезрителям 21 ноября в эфире телеканала РЕН ТВ, сообщили РИА Новости в пресс-службе канала.

Читай также: Американский режиссер Оливер Стоун встретился в Москве со Сноуденом

Режиссером фильма стал украинец с американским гражданством Игорь Лопатенок. Во время центральных событий фильма он жил в Украине и был очевидцем происходящих событий, отмечается в сообщении. Стоун же выступил не только сопродюсером, но и принял активное участие в самих съемках. Интересно, что при этом он брал интервью не у лидеров Евромайдана или представителей нынешней власти в Киеве, а у президента РФ Владимира Путина и у беглых украинских политиков -  Виктора Януковича и Виталия Захарченко.

Смотри трейлер к фильму Ukraine on Fire

трейлер к фильму Ukraine on Fire
0:00 / 02:15

Картина Украина в огне рассказывает об истории Украины в период с 1941 по 2014 год. В фильме внимание сосредоточено на националистических движениях, которые существовали во времена Второй мировой войны и участвовали вместе с нацистами в массовых убийствах евреев и поляков, затем поддерживались ЦРУ во времена “холодной войны“, а затем повлияли на мирные манифестации последних лет.

Как уточняется в сообщении телеканала, основное внимание будет уделено хронике “становления украинского национализма — от Степана Бандеры до Дмитрия Яроша“. Кроме того, в эксклюзивном интервью для фильма российский президент ответил на самые острые вопросы Стоуна, рассказав о том, “что сделало Украину уязвимой после распада СССР, и как возник новый способ ведения войны посредством цветных революций“.

“Также разговор зашел о военной базе в Крыму, об украинской демократии и назначении Саакашвили губернатором Одесской области“, — отметили на телеканале.

Читай также: Найем опубликовал неизвестные ранее материалы ГПУ о Евромайдане

Стоун “из первых уст“ узнал о том, какие события предшествовали Майдану, а также расспросил экс-президента Януковича об экономических сложностях 2013 года, отношениях с Россией, переговорах с ВМФ, а также о причинах выезда из страны, уточняется в сообщении. Кроме того, экс-министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко рассказал в фильме о событиях переломной ночи 30 ноября, о том, кто, по его мнению, распорядился применить силу к митингующим, и что форсировало начало протестов.

Читай также: Годовщина Евромайдана: кто на самом деле участвовал в протестах

Оливер Стоун известен как режиссер, снимающий фильмы на острые политические темы. Он создал картины про президента Ричарда Никсона, Джона Кеннеди, Джорджа Буш-младший. Кроме того, его последней работой стал фильм о бывшем агенте спецслужб США Эдварде Сноудене, премьера которого прошла осенью.

Украинские политики считают, что фильм Оливера Стоуна про Украину вышел заангажированным. “Уважаемый в прошлом американский кинорежиссер Оливер Стоун взял интервью у Януковича, и негодяй там понарассказывал о следе ЦРУ на Майдане, таинственной третьей силе и прочем бреде“, - написал депутат Антон Геращенко.

Смотри также - Киев сейчас и во время Евромайдана

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Laying    15.11.2016, 09:29
Оценка:  0
Laying
и почему то для россиян все патриоты любого государства это националисты и фашисты а сами россияне считающие что во всем мире должны жить только россияне и "защищают россиян" даже в Сирии это не националисты и не фашисты, россияне это самые настоящие нацисты с главарем в кремле сами убогие и весь
Laying    15.11.2016, 09:29
Оценка:  0
Laying
мир хотят погрузить в убожество, лучше бы путин деньги что идут на содержание квази государств и ненужных войн передал эти деньги в фонд лечения больных детей вместо сокращения педиатров и детских больниц
ummon    15.11.2016, 09:27
Оценка:  -1
ummon
в общем очередной заказной бред
Zaporojanka1    15.11.2016, 15:53
Оценка:  0
Zaporojanka1
по себе судишь?
Cvoboda_slova    14.11.2016, 16:19
Оценка:  -3
Cvoboda_slova
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь