Переключиться на мобильную версию

Армения и Азербайджан обвинили друг друга в возобновлении боев

Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в наступлении в Нагорном Карабахе и сообщают о потерях у противника.
В Нагорном Карабахе возобновились военные действия
В Нагорном Карабахе возобновились военные действия

Армения и Азербайджан обвинили друг друга в возобновлении боевых действий в Нагорном Карабахе, большая часть которого де-факто находится под контролем Армении.

Читай также: Кризис в Армении: Почему народ поддержал бунт ветеранов Карабаха

Как сообщает Trend, Минобороны Азербайджана обвинило военных Армении в отправке диверсионно-разведывательной группы в направлении сел Талыш и Гюлюстан. Азербайджанские военные утверждают, что вынудили отступить противника. Также была уничтожена долговременная огневая точка вооруженных сил Армении, из которой якобы был открыт огонь по позициям армии Азербайджана, и беспилотник, пытавшийся осуществить полет над позициями ВС Азербайджана в направлении села Талыш.

В Министерстве обороны Армении сообщили, что в результате наступления на Нагорный Карабах азербайджанские военные понесли потери, а азербайджанские власти распространяют дезинформацию о "нападении" со стороны Армении. "Армянская сторона поддерживает режим прекращения огня и призывает азербайджанскую сторону воздерживаться от действий, направленных на дальнейшее ухудшение ситуации", - говорится в сообщении.

Читай также: Экс-президент Молдовы: Замороженный конфликт - лучше войны

20 февраля непризнанная Нагорно-Карабахская республика провела "референдум" о смене названия на республику Арцах. В МИД Украины заявили, что Украина не признает так называемый "конституционный референдум" на территории Нагорного Карабаха и считает его нелегитимным.

Непризнанная Нагорно-Карабахская Республика (НКР) находится на территории Азербайджана. В 1991 году в регионе был проведен "референдум" о провозглашении независимости, результаты которого в мире признаны не были.

После "референдума" между Азербайджаном и Нагорным Карабахом, поддерживаемым Арменией, произошел вооруженный конфликт. В 1994 году после шести лет военных действий был подписан Бишкекский протокол, на основании которого Азербайджан, Армения и НКР договорились о прекращении огня.

Смотри также - Баку опубликовал видео уничтожения военного штаба в Нагорном Карабахев мае 2016 года:

Армянская военная база розгромлена
0:00 / 00:41

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Roland_    27.02.2017, 11:33
Оценка:  +5
Roland_
Жаль, но армения как страна полность самоликвидировалась. Теперь это армянская провинция россии. Потеряна самостоятельность власти, 65% населения в эмиграции. Всеми вопросами внутри страны заведует оккупационная администрация. Печальный итог "дружбысроссией" .
Эксгибиционист    22.03.2017, 11:35
Оценка:  -7
Эксгибиционист
Эксгибиционист    22.03.2017, 11:35
Оценка:  -4
Эксгибиционист
Roland_    27.02.2017, 11:36
Оценка:  +5
Roland_
С колонии все выкачиваю в метрополию. С армянской губернии в метрополию можно выкачать только анализы, да и те не очень. Это еще один дотационный регион, который требует кормления, хоть и по урезанной пайке, но все равно кормления. В период санкций и дешевой нефти делать это все труднее и труднее .
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь