Переключиться на мобильную версию

До блокировки Telegram остались считанные дни - Роскомнадзор

По словам главы Роскомнадзора, спецслужбы РФ неоднократно сообщали, что Telegram является одним из основных каналов коммуникаций для террористов.
Глава Роскомнадзора: Мы используем последнюю возможность коммуникации и диалога
Глава Роскомнадзора: Мы используем последнюю возможность коммуникации и диалога
lifehacker.ru

Читай также: Защищенные мессенджеры Telegram и WhatsApp можно взломать одной лишь картинкой

Роскомнадзор на днях заблокирует мессенджер Telegram, сообщил в интервью в эфире НТВ глава ведомства Александр Жаров.

В пятницу на сайте Роскомнадзора появилось обращение Жарова, в котором он призвал команду Telegram и лично Дурова в соответствии с законом предоставить сведения для внесения в реестр организаторов распространения информации, иначе приложение заблокируют. Дуров в ответ заявил, что блокировка этого нейтрального к России сервиса не в интересах страны, так как другие подобные мессенджеры — WhatsApp или Facebook Messenger — контролируются США.

“Мы используем последнюю возможность коммуникации и диалога. Я не могу сказать, что мы готовы и будем блокировать Telegram завтра, но я повторяю, что время ограниченно, оно исчисляется днями, и мы будем в эти дни ждать ответа Павла Дурова“, — сказал Жаров.

По его словам, создатель мессенджера “продемонстрировал, что он готов работать в российском правовом поле, ну и пока все“.

Как пояснил Жаров, спецслужбы РФ неоднократно сообщали, что Telegram является одним из основных каналов коммуникаций для террористов.

Читай также: Telegram стал первым популярным мессенджером, поддерживающим защищенные звонки

“С чем это связано? Информация внутри Telegram шифруется, и проникнуть в нее мгновенно при отсутствии ключей для дешифрации этой информации ни одной спецслужбе еще не удавалось — это очень сложно. И, соответственно, нежелание господина Дурова предоставить ключи от этой информации всем спецслужбам мира — насколько я знаю, это так — позволяет террористам по-прежнему безнаказанно убивать людей с использованием этого канала коммуникаций“, — заявил глава Роскомнадзора.

По мнению Жарова, основатель сервиса Telegram “последовательно и системно демонстрирует правовой нигилизм“, и социальную сеть ВКонтакте изначально он создавал как “абсолютно пиратскую“.

Напомним, 22 июня в России заблокировали, а потом разблокировали Google.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь