Переключиться на мобильную версию

Мать выступившего в Бундестаге российского школьника заявила об угрозах

Мать школьника заявила, что целью подростка была миссия мира, а не разжигание конфликта.
Власти Ямало-Ненецкого автономного округа пообещали подростку поддержку
Власти Ямало-Ненецкого автономного округа пообещали подростку поддержку
скриншот из видео

Мать десятиклассника из гимназии №1 Нового Уренгоя Николая Десятниченко заявила об угрозах после речи сына в немецком Бундестаге. Об этом сообщает ТАСС.

Читай также: В Польше демонтировали памятник благодарности советской армии

“Фактически поступают угрозы, его оскорбляют и обзывают, и угрожают, что мы, мол, его встретим. Я полагаю, что это не тот случай, когда к ребенку нужно применять репрессивные меры. В данном случае он не имел в виду ничего плохого“, - сказала она.

Как сообщает Оксана Десятниченко, целью поездки сына в Германию была “миссия мира, а не разжигание конфликта“. Из речи были вырваны некоторые фразы, а в результате его неправильно поняли, объяснила она, и добавила, что согласно планам, выступление должно было длиться 7-8 минут, а в итоге из-за регламента его урезали до двух минут.

“В общем контексте речи были извлечены некоторые факты, фразы, и я понимаю, что это привело к неправильному понимаю всего доклада, поскольку нельзя говорить, что мой сын за что-то извинялся. Он имел в виду, что... в Германии воевали и такие люди, и такие солдаты, которые, возможно, не хотели войны и попали не по своей воле туда“, - объяснила Десятниченко.

Читай также: Кремль возмущен отказом Украины от термина “Великая Отечественная“

Власти Ямало-Ненецкого автономного округа заявили, что нужно разобраться в ситуации, прежде чем вешать ярлык врага народа на подростка, и добавили, что окажут поддержку семье, поскольку речь идет о безопасности ребенка.

Напомним, 20 ноября в немецком Бундестаге выступили школьники гимназии №1, на котором зачитали доклад о солдатах Вермахта, которые погибли в советских лагерях военнопленных и на полях битв в СССР. 

Комментариев (28)
Отсортировать по дате Вниз
rainshit    22.11.2017, 19:58
Оценка:  0
rainshit
Это война детка, а кто вообще будет отрицать о наличии концлагерей в СССР? надо начать с того, что они были и для своих, не говоря уж о немцах. На месте бывших концлагерей СССР - нынешние тюрьмы, а не памятные места о жертвах как Освенцим. Германия давно искупила свою вину.
rainshit    22.11.2017, 19:58
Оценка:  0
rainshit
обида на Германию? так СССР сам отказался от контрибуции и плана маршала.
Боцман-да!    21.11.2017, 20:28
Оценка:  +3
Боцман-да!
Мальчишку жутко развели. Парочка чинуш из отдела образования хотели на шару съездить побухать в Германию. Подготовили программу - чтобы и немцам и своим понравилась. Заставили пацана заучить. Потом из-за организационных накладок текст меняется, пацан в политике не силен и всего учесть не смог.
Боцман-да!    21.11.2017, 20:28
Оценка:  -1
Боцман-да!
Теперь из-за мелких недочетов в его речи ему на всю жизнь цапы приклеят ярлык. Зато училкам здорово - на него им нагадить, а командировка удалась!
rainshit    22.11.2017, 19:58
Оценка:  0
rainshit
так моих родных при ссср в Сибирь паковали и глазом не моргнули, а когда выпускали недоконца срока ссылки на вторую мировую войну как пушечное мясо, удивлялись почему в полицаи шли на сторону немцев.
Яроcлав    21.11.2017, 20:28
Оценка:  0
Яроcлав
Посмотрите только на рожу этого ихтамнета. Он же скрепов обдолбился - по бешеному взгляду видно! миротворец, млин, ему только за спинами стариков и детей прятаться!
janqwert    21.11.2017, 20:28
Оценка:  -1
janqwert
Страна деб-ило-в, дедывоевали... Пацан внебрачный сын пуйла, такой же губатенький как володька в молодости
SergioS    21.11.2017, 20:28
Оценка:  +4
SergioS
Так бывает с дебилами. Любое хорошее дело испоганят.
prorok_100    21.11.2017, 20:28
Оценка:  +3
prorok_100
внебрачный сын яценюка? ссср обьявило вайну германии....
FPN    21.11.2017, 20:28
Оценка:  +1
FPN
и хто урезал речь этому "гению"?????!!!!
andrey_n    21.11.2017, 20:27
Оценка:  -2
andrey_n
Чего на парня налетели то??? тот кто знает реальную историю а не по учебникам тот поймет. Стадо будет не согласно так как оперирует мнениями и точкой зрения. Изучайте историю что бы не стать стадом патриотов... Гитлер и Сталин лично никого не убивал и сажал это все сделали "патриоты".
andrey_n    21.11.2017, 20:27
Оценка:  +4
andrey_n
Патриотизм- это гордится чужими достижениями и ненавидеть людей которых ты даже не знаешь...
andrey_n    21.11.2017, 20:27
Оценка:  +1
andrey_n
Кста научитесь хотя бы как он выражать свои мысли и мыслить это даст возможность надеяться на будущее нашей страны а не обвинять Путина, Януковича, Порошенка. "Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает"
Москвошвея    21.11.2017, 20:27
Оценка:  +12
Москвошвея
Умным и здравомыслящим людям в Орде делать нечего.Бегите,пока не поздно.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь