Переключиться на мобильную версию

В Сирии утверждают, что удары США разрушили центр борьбы с раком

Спецтема: Удар по Сирии
Сирийское государственное СМИ утверждает, что институт разрабатывает основные компоненты для многих лекарств, используемых для лечения рака.
Разрушенный медицинский центр в Дамаске
Разрушенный медицинский центр в Дамаске

Сирийское государственное агентство SANA заявляет, что научно-исследовательский центр в Дамаске, пораженный ракетами коалиции в ночь на субботу, специализируется на онкологической медицине.

В сообщении агентства говорится, что Научно-исследовательский институт фармацевтической и химической промышленности в районе Дамаска Баржа занимается подготовкой химического состава для противораковых лекарств и проведении химического анализа материалов, которые поступают в Сирию и используются в фармацевтической и пищевой промышленности.

Читай также: В Пентагоне назвали неэффективной ПВО Сирии

Государственное СМИ утверждает, что институт разрабатывает основные компоненты для многих лекарств, используемых для лечения рака.

 
Отмечается, что в результате авиаудара научному объекту был нанесен значительный ущерб.
 
Последствия авиаударов в Сирии 14 апреля 2018 года
0:00 / 01:06
 
SANA также пишет, что лаборатории института когда-то использовались командой ОЗХО для сбора образцов, а в последних двух отчетах организации с института сняли обвинения в причастности к разработке химического оружия.
 
Напомним, в ночь на 14 апреля США, Франция и Великобритания вместе нанесли военные удары в Сирии в ответ на применение президентом Башаром Асадом химического оружия против гражданских лиц.
 
Позже представители Пентагона сообщили, что объектами для ударов стали научно-исследовательский комплекс в Дамаске, который связывают с производством химического и биологического оружия, и две цели вблизи города Хомс.
 
 
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
сергей11    15.04.2018, 19:12
Оценка:  +2
сергей11
Там ещё про фабрику аккордеонов что-то говорили.. ))
ShakhterDonetsk    15.04.2018, 19:13
Оценка:  0
ShakhterDonetsk
Это была запасная цель
Anri75    15.04.2018, 12:58
Оценка:  +3
Anri75
В стране семь лет идет война с множеством противоборствующих сторон. Коллапс экономики, На полигон для различных систем вооружения, мекка для наемников всех мастей. Государство держится на иранских, российских штыках... Какой к черту институт по проблемам рака????? Какие ученые там будут работать???
ГлавныйШтукатур    15.04.2018, 19:12
Оценка:  +4
ГлавныйШтукатур
Знамо какие "учьоные" - росиянские, иранские
ShakhterDonetsk    15.04.2018, 19:13
Оценка:  0
ShakhterDonetsk
Там онкологию зарином лечили по принципу - нет человека -нет проблемы.
Anri75    15.04.2018, 12:58
Оценка:  +2
Anri75
Все поставлено на военные рельсы. И "институты" соответственно тоже. Стране нужны отравляющие вещества и наркота для солдат, чтобы не боялись в атаку идти. Но уж точно не лекарства против рака. Ими занимаются в более спокойных странах. Как можно такую откровенную "арабскую сказку" сочинять?
ГлавныйШтукатур    15.04.2018, 19:12
Оценка:  +4
ГлавныйШтукатур
из этой "арабской сказки" торчат валенки и балалайки
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь