Переключиться на мобильную версию

В Хорватии вице-премьер ушла в отставку из-за скандала

Причиной отставки стало обнародование хорватскими СМИ переписки Далич с консультантами и адвокатами, работавшими над так называемым "законом Agrokor".
Мартина Далич
Мартина Далич
poslovni.hr

Премьер Хорватии Андрей Пленкович объявил об отставке вице-премьера, министра экономики Мартины Далич на фоне скандала с электронной перепиской о концерне Agrokor. "После вчерашних и сегодняшних разговоров между мной и Мартиной Далич было решено, что сегодня она объявит о своей отставке, которую я принимаю", - цитирует ПленковичаVecernji list.

Причиной отставки стало обнародование хорватскими СМИ переписки Далич с консультантами и адвокатами, работавшими над так называемым "законом Agrokor", о процессе реструктуризации крупнейшей частной компании на Балканах, чьи долги оцениваются как минимум в 5,4 млрд евро.

Переписка включала советницу премьер-министра и секретаря Министерства юстиции. После переписки оппозиция потребовала отставки Далич и премьер-министра, а также проведения новых выборов.

Напомним, в январе в хорватском парламенте, Саборе, во время обсуждения лишения иммунитета двух депутатов произошла потасовка

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь