Переключиться на мобильную версию

В Словении проходят досрочные парламентские выборы

Эксперты предсказывает победу лидеру правоцентристской оппозиции Янезу Янше, который ранее дважды возглавлял правительство страны.
Янез Янша голосует на досрочных выборах
Янез Янша голосует на досрочных выборах

В Словении в воскресенье, 3 июня, проходят досрочные парламентские выборы после отставки предыдущего премьер-министра Миро Церара на фоне политического кризиса в стране.

В голосовании могут принять участие 1,7 млн избирателей.

Проведенные перед выборами опросы не дают партии Миро Церара значительных шансов. В то же время победу предсказывают лидеру правоцентристской оппозиции Янезу Янше, который возглавлял правительство страны с 2004 по 2008 и с 2012 по 2013 годы.

По прогнозам экспертов, его Словенская демократическая партия с антимигрантские риторикой получит около трети мест в парламенте.

Отметим, на предыдущих выборах победу одержала партия Церара, которая была создана всего за месяц до голосования. Несмотря на достижения в экономике, его правительство столкнулось с рядом проблем, а последней каплей стало решение суда о предвзятости правительства Церара во время референдума по масштабному строительству железной дороги к порту в Копере.

Напомним, 15 апреля президент Словении Борут Пахор распустил парламент и объявил досрочные выборы.

Источник: Украинская служба Deutsche Welle

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь