Переключиться на мобильную версию

В США полиция разгоняла сторонников Трампа светошумовыми гранатами

В ходе беспорядков были арестованы четыре человека. Во время акции протеста полицейские изъяли у демонстрантов оружие.
Для разгона протестующих в Портленде были использованы отряды по борьбе с беспорядками
Для разгона протестующих в Портленде были использованы отряды по борьбе с беспорядками

В США в городе Портленд полиция использовала светошумовые гранаты для разгона беспорядков в ходе акции правой группы Молитва патриотов, которая поддерживает президента Дональда Трампа. Об этом сообщает пресс-служба местной полиции.

Отмечено, что группа выступает за свободу слова и организует митинги в поддержку Трампа. В ходе их акции они встретились со своими противниками, которые вышли навстречу им с баннерами. Противоборствующие стороны стали кричать друг на друга. Несмотря на то, что полицейские пытались оттеснить митингующих, они начали бросать друг в друга и в сотрудников правоохранительных органов камни, файеры и бутылки.

Читай также: В США школьников обязали носить прозрачные рюкзаки

На сайте полиции сообщается, что в ходе беспорядков были арестованы четыре человека. В американских правоохранительных органах отметили, что во время акции протеста полицейские изъяли у демонстрантов оружие. Также митингующие блокировали полицейские машины и не давали офицерам выйти из них.

Отмечается, что для разгона протестующих были использованы отряды по борьбе с беспорядками, а также нелетальные вооружения. После того, как митингующие отступили, они оставили за собой три поврежденные полицейские машины. Находившиеся внутри них сотрудники правоохранительных органов не пострадали.

Напомним, ранее в Вашингтоне арестовали сотни протестующих против Трампа.

Перед этим сообщалось, что в США прошли массовые марши против оружия.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь