Переключиться на мобильную версию

Палестинец застрелил двух израильтян на Западном берегу реки Иордан

В результате нападения палестинца в промышленной зоне Баркан погибли двое израильтян, один ранен. Преступнику удалось скрыться.
Промышленная зона Баркан на Западном берегу реки Иордан
Промышленная зона Баркан на Западном берегу реки Иордан
Getty Images

Палестинец в воскресенье, 7 октября, открыл огонь в промышленной зоне Баркан на Западном берегу реки Иордан, примерно в 25 километрах к востоку от Тель-Авива. В результате “террористической атаки“ два гражданина Израиля были убиты, еще один получил тяжелые ранения, сообщил представитель Армии обороны Израиля подполковник Джонатан Конрикус.

Читай также: Палестинец убил израильского поселенца с гражданством США

Детали произошедшего уточняются. По одной из версий, нападавший был 23-летним жителем одной из местных деревень. По другой, речь шла о местном рабочем, который был недоволен условиями труда и не имел политических мотивов, передает агентство AP.

Джонатан Конрикус заявил, что мужчина ранее не попадал в поле зрения полиции и не входил в состав формирований палестинских боевиков. По словам подполковника, преступник действовал “в одиночку“. Ему удалось скрыться с места происшествия. “Мы знаем, что он все еще вооружен и представляет опасность“, - подчеркнул Конрикус.

Атаку осудили премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и министр обороны Авигдор Либерман.

По словам Нетаньяху, преступника разыскивают сотрудники сил правопорядка. “Уверен, мы поймаем его и привлечем к ответственности“, написал он в Twitter.

Ранее министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявлял, что на Западном берегу реки Иордан будут построены еще 400 домов еврейских поселенцев.

Ранее в результате столкновений с израильской армией на границе сектора Газа и Израиля погибли два палестинца

Источник: Русская служба DW

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
singsinnerHK    09.10.2018, 01:45
Оценка:  0
singsinnerHK
и сам не жилец, и нескучно будет всему выводку, собачке с кошкой тоже врядли обойдется
ahnenerbe    09.10.2018, 01:41
Оценка:  -5
ahnenerbe
А вы знаете, для кого гигантскими темпами строят большие дома вр всех украинских городах? Для збиднилых украинчиков? - а Х_РЕН!! Их строят для побега юдофашистов, которые скоро побегут из израиля от возмездия арабов. Подробно " Марш возвращения " ищите а интернете
Злой_Биша    08.10.2018, 01:16
Оценка:  +4
Злой_Биша
Родители и братья будут кастрированы, дома их будут разрушены, а сам "стрелок" будет убит при задержании. Ничего нового...
relax4    08.10.2018, 01:16
Оценка:  -7
relax4
Ой шкода....
Ще й палестынцив поставлят на бабки
за геноцид, холокост, звыряче ... щось там ще богоизбраного народу.
ahnenerbe    09.10.2018, 01:40
Оценка:  -3
ahnenerbe
Да, юдофашисты в свое время разрушили жилье и выдавили со своих территорий около миллиона палестинцев, за это им мстят пожизненно, и это правильно ))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь