Переключиться на мобильную версию

Санкции ЕС против России поддержали четыре страны

Черногория, Албания, Норвегия и Украина привели свою национальную политику в соответствие с решением Совета ЕС о санкциях против РФ.
Черногория, Албания, Норвегия и Украина поддержали санкции против РФ
Черногория, Албания, Норвегия и Украина поддержали санкции против РФ

Норвегия, Албания, Черногория и Украина поддержали решение Совета Евросоюза от 21 декабря 2018 года о продлении до 31 июля 2019 года экономических секторальных санкций против России. Об этом говорится в распространенном в среду, 6 февраля, в Брюсселе заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини.

"Совет ЕС принял решение 21 декабря о продлении ограничительных мер на шесть месяцев (с 31 января 2019 года) до 31 июля 2019 года. Страны-кандидаты - Черногория и Албания, страна-член Европейской экономической зоны - Норвегия, а также Украина присоединились к этому решению. Они привели свою национальную политику в соответствие с этим решением Совета ЕС. Евросоюз принял это решение к сведению и поприветствовал его", - говорится в документе.

Напомним, экономические санкции против России были введены в действие 31 июля 2014 года после крушения над Донбассом малазийского Boeing, выполнявшего рейс MH17. С тех пор они продолжаются раз на полгода в неизменном виде.

В то же время в марте 2015 года саммит ЕС принял решение, что санкции могут быть отменены только после реализации минских соглашений.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь