Переключиться на мобильную версию

Назван лидер на выборах в парламент Молдовы

Выборы в Молдове впервые прошли по смешанной системе: 50 депутатов избираются по партийным спискам и 51 – по одномандатным округам.
Парламентские выборы состоялись в Молдове
Парламентские выборы состоялись в Молдове


Партия социалистов республики Молдова лидирует с 31,75% на выборах в парламент по партийным спискам после обработки 95% протоколов, сообщает пресс-служба Центризбиркома страны.

Блок ACUM набрал 25,26%, у правящей в настоящее время Демократической партии – 24,48% голосов, партия ШОР набрала 8,55%.

Остальные партии не сумели преодолеть порог в 6% и не будут представлены в парламенте Молдовы. При этом ни одна из партий не набрала достаточного числа голосов для самостоятельного формирования большинства.

Голосование впервые проходит по смешанной избирательной системе – 50 человек по партийным спискам, 51 – по одномандатным округам. Порога явки нет.

На момент закрытия участков явка избирателей составила 49,07%. На выборах проголосовало более 1,445 млн граждан.

Напомним, 24 февраля в Молдове состоялись парламентские выборы и референдум по вопросу сокращения количества депутатов парламента со 101 до 61. Спикер парламента Молдовы, вице-председатель Демократической партии Адриан Канду обвинил РФ в попытках вмешаться в выборы в стране.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
VSHIVANKA    31.01.2020, 17:19
Оценка:  -5
VSHIVANKA
ВыВсеВрети    25.02.2019, 08:37
Оценка:  +1
ВыВсеВрети
ИДИ! В ШКОЛУ ВШИВАЯ ДЫРОЧКА!....))))
ПРОСТО ПРИСУТСТВУЙ НА УРОКАХ...КОЛЬ УРОКИ НЕ ДЕЛАЕШЬ...))))))
ЭТО НЕ ТВОЕ КОПИРОВАТЬ МЕТОДИЧКУ, ИДИ ПОИГРАЙ ПУПСИКАМИ!...)))))))
Ruspidor    25.02.2019, 10:56
Оценка:  0
Ruspidor
И куда ж они делись? В Молдове после выборов ничего не поменяется - каолиция остается прежней, демократы + acum... путин в пролете....
LatAlliensSuck    25.02.2019, 11:24
Оценка:  +2
LatAlliensSuck
У русских все через жoпy - куда ни влезут, везде обосрутся... Еще год назад казалось, что достаточно просто подождать выборов, и власть в Молдове сменится сама собой. Но нет! Надо же помочь молдованам определиться, указать на "правильного" кандидата... И вот, спустя несколько месяцев
LatAlliensSuck    25.02.2019, 11:27
Оценка:  +2
LatAlliensSuck
русский кандидат просирает выборы всухую, получив даже меньше голосов, чем имел в предыдущем парламенте! Каолиция и правительство остаются прежними, а демократы и партии из блока acum еще на 5 лет цементируют свое превосходство. И теперь впору думать о том, чтобы до(ган)донику не потерять пост преза
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь