Переключиться на мобильную версию

Столкновения в Париже: ранены более 60 человек

Всего в субботу по всей Франции на протесты вышли 32,3 тысячи человек. Акция "желтых жилетов" переросла в столкновения манифестантов с полицией и серьезные беспорядки.

По меньшей мере 60 человек получили ранения различной степени тяжести в результате ожесточенных столкновений "желтых жилетов" с полицией в Париже в субботу, 16 марта. Об этом сообщает France Info.

По сообщению издания, в ходе столкновений пострадали 42 демонстранта, 17 сотрудников правоохранительных органов, а также один пожарный. Всего правоохранители арестовали 366 человек.

Всего в субботу по всей стране на протесты вышли 32,3 тысячи человек, что почти на 4 тысячи больше, чем на прошлой неделе. Протестующие бросали дымовые шашки в силовиков на Елисейских полях. В ответ стражи порядка применили против протестующих слезоточивый газ и водометы.

 
 
 
 
 
Ранее сообщалась, что акция "желтых жилетов" переросла в столкновения манифестантов с полицией и серьезные беспорядки. Пострадали бутики известных фирм, рестораны, в том числе был разгромлен знаменитый ресторан Fouquet's. В районе Елисейских полей было зарегистрировано несколько пожаров, которые затронули рестораны и магазины одежды на улице Колизей. Эта улица расположена в нескольких метрах от банка, что загорелся ранее.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Вереснь    17.03.2019, 11:37
Оценка:  +2
Вереснь
Несколько человек в протестах погибли ,наверное уже более сотни раненых.Где возмущение Европы против Макрона-диктатора?
NOREGA    17.03.2019, 10:31
Оценка:  +1
NOREGA
Свободу участникам французского майдана. Долой фейковую европейскую демократию. Да здравствует социальное государство. Да здравствует Парижская коммун. Долой аллигархов, долой Потроха! Вся власть украинскому народу
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь